Эксперты раскрыли 15 секретов правильного хранения продуктов

комментировать
Помидоры будут лучше храниться при комнатной температуре
© rpavich/Flickr

Помидоры будут лучше храниться при комнатной температуре

Технологи пищевой промышленности открыли секреты хранения продуктов, которые помогут надолго сохранить их свежесть.

По словам экспертов, каждый сталкивался с такой проблемой, когда, казалось бы, недавно купленные продукты приходится выбрасывать из-за их непригодности, пишет Tech Insider. Обычно проблема кроется не только в особенностях овощей, ягод или мяса, но и в незнании правил их хранения.

Чтобы продлить «жизнь» продуктам, технологи предлагают следующие рекомендации:

1.Прежде чем отправить ягоды в холодильник, их следует промыть уксусной водой в соотношении 1:10. Это убьет споры плесневых грибов, благодаря чему, например, малина будет свежей неделю, а клубника – до двух недель.


© jodiandbrett/Pixabay
© jodiandbrett/Pixabay


2.Для продолжительного хранения бананов, во-первых, их не стоит разделать, а во-вторых, рекомендуется обернуть плодоножки полиэтиленом. Таким образом мы препятствуем выделению этилена, который отвечает за дозревание фруктов.


© Flickr/Quim Gil
© Flickr/Quim Gil


3.Укроп, петрушку, базилик и спаржу рекомендуется хранить в стакане с водой и накрытыми пакетом, чтобы сохранить влагу. Кроме того, лучше их хранить в холодильнике.


© cocoparisienne/Pixabay
© cocoparisienne/Pixabay


4.Листья салата будут дольше сохранять свежесть в герметичном пакете, с бумажным полотенцем на дне, который будет впитывать лишнюю влагу. Периодически рекомендуется менять салфетки.


© The Juice Detective/YouTube screenshot
© The Juice Detective/YouTube screenshot


5.Целый авокадо лучше хранить при комнатной температуре, но нарезанный – в холодильнике. При этом, ломтики кладут в герметичный пакет, чтобы избежать окисления. Таким образом нарезанный плод может храниться от трех до пяти дней.


© tracy benjamin/flickr
© tracy benjamin/flickr


6.Прежде чем помидоры созреют, их следует хранить в прохладном месте, и только когда они дозреют – перенести на кухню. В холодильник же лучше класть только переспевшие томаты, чтобы остановить процесс созревания.


© Takeshi Kawai/Flickr
© Takeshi Kawai/Flickr


7.Лучший способ хранения лука придумали еще наши бабушки. Луковицы следует поместить в чулки и повесить в сухом и темном месте. Циркуляция воздуха обеспечит им свежесть на полгода.  


© Healthy LifeStyle/YouTube screenshot
© Healthy LifeStyle/YouTube screenshot


8.Чтобы картофель не пускал глазки, его следует хранить с яблоками. Ни в коем случае не кладите его с луком, поскольку выделяемые газы будут провоцировать гниение.


© jamonation/Flickr
© jamonation/Flickr


9.После извлечения твердого сыра из оригинальной упаковки, прежде чем отправить его в холодильник следует обернуть его в пергамент, но ни в коем случае не в пленку и не класть в пищевой контейнер, поскольку он задыхается и теряет свои вкусовые и полезные качества. Более того, сыр лучше хранить на нижней полке холодильника.


© J. Hendron/Pixabay
© J. Hendron/Pixabay


10.Открытое молоко не следует ставить на полку дверцы холодильника, потому что температура там колеблется. Чтобы молоко дольше сохраняло свежесть, ставьте его в центр холодильника.


© alisdair/Flickr
© alisdair/Flickr


11.Яйца также не желательно хранить на дверце холодильника из-за перепада температуры. Желательно их класть вглубь, где самая низкая температура.


© MelanieFHardy/Pixabay
© MelanieFHardy/Pixabay


12.Чтобы все продукты могли долго храниться в холодильнике, не рекомендуется загружать его под завязку, поскольку воздух должен свободно циркулировать.


© Juhan Sonin/Pixabay
© Juhan Sonin/Pixabay


13.Из-за своей природной особенности тростниковый сахар начинает слипаться в комки. Но чтобы предотвратить слипание, в сахарницу нужно положить ломтик апельсиновой цедры.


© Flickr/David Pacey
© Flickr/David Pacey


14.Мало кто знает, но такие пряности, как паприка, кайенский перец и молотый перец чили лучше хранить в холодильнике. Холод помогает сохранить их цвет, свежесть и вкусовые качества.


© Flickr / sara marlowe
© Flickr / sara marlowe


15.Чтобы мясо надолго сохранило свежесть, технологи рекомендуют избавиться от костей, хотя бы крупных. Более того, его лучше класть на нижнюю полку холодильника, но не более, чем на двое суток. 


© Flickr/DrHobo
© Flickr/DrHobo


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: