Эксперты рассказали, как приготовить идеальный стейк с помощью своего лица

комментировать
Чтобы определить степень прожарки стейка во время приготовления не обязательно нужен термометр или какие-либо другие приспособления
© Nic Taylor/Flickr

Чтобы определить степень прожарки стейка во время приготовления не обязательно нужен термометр или какие-либо другие приспособления

Фуд-эксперты популярного портала о еде Food 52 рассказали, как приготовить идеальный стейк.

Существует множество разных способов приготовления стейка, а также определения степени прожарки. Различают 5 классических степеней прожарки, из которых наиболее популярными считаются Medium Rare, Medium и Medium Well. Они отличаются тем, до какой температуры доводится мясо в сердцевине куска. В зависимости от степени прожарки температура стейка должна быть следующей: Rare - 57 градусов, Medium Rare - 65, Medium - 70, Well Done - 75.

Для того, чтобы определить степень прожарки стейка во время приготовления, пока он находится на гриле или сковороде не обязательно нужен термометр или какие-либо другие приспособления, кроме лица повара, пишет Business Insider. В частности, приготовить идеальный стейк поможет лоб, шея и подбородок повара.

Чтобы определить степень прожарки Medium Rare, во время приготовления стейка необходимо дождаться момента, когда он будет таким же нежным и мягким, но одновременно мясистым, как ваша щека.

Определить стейк Medium поможет подбородок. Пока стейк находится на сковороде или гриле, прикоснитесь к нему и сравните с вашим подбородком: мясо должно быть нежным, но с едва заметным сопротивлением.

Стейк степени прожарки Medium Well должен быть таким же, как ваш лоб: при нажатии на него, вы должны ощутить его мясистость и сопротивление волокон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: