Эксперты назвали четыре блюда, которые не стоит разогревать в микроволновой печи

комментировать
Пасту лучше разогревать в кастрюле
© Pixabay

Пасту лучше разогревать в кастрюле

Специалисты указали на продукты, внешний вид и вкусовые качества которых будут лучшими, если разогреть их на плите или в духовке.

После длительного рабочего дня разогреть в микроволновке заранее испеченный картофель – отличный вариант ужина. Однако есть ряд продуктов и блюд, которым необходимо больше времени на разогрев, пишет The Independent.

Четыре блюда, которые нужно разогревать не в микроволновке, выглядят так:

1. Запеканка. Чтобы полакомиться вкусной запеканкой, следует добавить в блюдо немного воды, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, температура которой 160 градусов.

2. Пицца. Многие люди утверждают, что на второй день пицца вкуснее, если есть ее холодной. Однако если вы все-таки хотите ее разогреть, поставьте ее в духовку, отрегулируйте температуру до 190 градусов и выпекайте, пока не расплавится сыр. Пицца будет нежной и хрустящей.

3. Паста. Чтобы разогреть ничем не заправленные макароны, положите их в кастрюлю, влейте немного кипящей воды и подогревайте на среднем огне около 30-45 секунд.

Если же паста была приготовлена с добавлением сливочного масла или соуса, разогревать ее необходимо на слабом огне, положив немного масла или соуса дополнительно и постоянно помешивая.

4. Картофель фри. Разогретый в микроволновой печи картофель фри меняет свой вкус и текстуру в худшую сторону. Чтобы блюдо было вкусным, эксперты рекомендуют полить маслом дно антипригарного сотейника, выложить картофель и жарить до тех пор, пока не появится красивый золотистый цвет. Затем картофель нужно будет высушить на бумажном полотенце и посыпать солью.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: