Чуррос и раклет. Названы 14 европейских блюд, которые должен попробовать каждый

комментировать
Чуррос и раклет. Названы 14 европейских блюд, которые должен попробовать каждый

Американский интернет-портал назвал четырнадцать малоизвестных европейских блюд, которые должен попробовать каждый.

По версии Huffington Post среди непопулярных, но вкусных европейских блюд оказались: эльфийский хлеб, карривурст, кюртешкалач, саганаки и другие необычные закуски.

14 малоизвестных и вкусных блюд

1.Сладкая испанская выпечка из заварного теста под названием чуррос, которую подают с чашечкой горячего шоколада.


© Farrukh/Flickr
© Farrukh/Flickr


2.Швейцарское национальное блюдо раклет готовится из жирного сыра и напоминает фондю.


© Benjamin Jopen
© Benjamin Jopen/Flickr


3.Корниш пасти – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой округлый закрытый пирог с мясной или овощной начинкой.


© slimmer_jimmer/Flickr
© slimmer_jimmer/Flickr


4.Булочки из заварного теста с миндально-сливочным кремом – популярное в Швеции угощение.


© Peter Guthrie/Flickr
© Peter Guthrie/Flickr


5.Национальный испанский соус ромеско готовят из перца и орехов.


© ulterior epicure/Flickr
© ulterior epicure/Flickr


6.Эльфийский хлеб представляет собой ломтик хлеба с тонким слоем сливочного масла, усыпанный кондитерской посыпкой.


© Troy Tolley/Flickr
© Troy Tolley/Flickr


7.Карривурст – это зажаренная сосиска, которую подают со специальным соусом из томатной пасты и карри.


© David Schiersner/Flickr
© David Schiersner/Flickr


8.Испанская тортилья бокадильо готовится из яиц, запеченных с луком, которые подают между двух ломтиков хлеба.


© Brisan/Flickr
© Brisan/Flickr


9.Багет с маслом и ветчиной - одна из любимых закусок французов.


© Alpha/Flickr
© Alpha/Flickr


10.Традиционная венгерская выпечка кюртешкалач выпекают на открытом огне, после чего присыпают сахаром, корицей или ванилью.


© Kathryn Burrington/Flickr
© Kathryn Burrington/Flickr


11.Голландские пончики олибол готовятся на основе пива и жарятся во фритюре.


© stardustshoes/Flickr
© stardustshoes/Flickr


12.Аранчини – это блюдо сицилийской кухни, которое представляет собой обжаренные шарики риса, начиненные мясом и моцареллой.


© stu_spivack/Flickr
© stu_spivack/Flickr


13.Саганаки представляет собой толстые ломтики специального сыра, зажаренного на масле.


© Alpha/Flickr
© Alpha/Flickr


14.Традиционный для Англии сладкий рождественский пирожок начиняют фруктовой начинкой.


© Ben Salter/Flickr
© Ben Salter/Flickr


 Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: