Арбузный торт и летний бургер. Нью-йоркский фуд-эксперт назвала пять неординарных блюд с арбузом

комментировать
Из арбуза можно готовить красивые и вкусные летние коктейли
© Yunhee Kim

Из арбуза можно готовить красивые и вкусные летние коктейли

Нью-йоркский фуд-эксперт Стефана Боттом назвала пять необычных летних блюд с арбузом.

Стартует долгожданный сезон арбузов – не только вкусного, но и полезного летнего продукта. Как свидетельствуют многочисленные исследования, употребление арбуза снижает риск развития ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и способствует нормализации массы тела.

Кроме того, арбуз благодаря содержанию большого количества жидкости, электролитов и клетчатки помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также предотвратить обезвоживание во время жарких летних дней.

В преддверии арбузного сезона Стефана Боттом, которая специализируется на приготовлении нестандартных блюд и разработке рецептов для американских глянцевых изданий, совместно с нью-йоркским фуд-фотографом Юнхи Ким представила подборку фоторецептов оригинальных вкусных и простых в приготовлении блюд с арбузом для издания Parents, которые позволят разнообразить летний рацион.


© Yunhee Kim
© Yunhee Kim


Летний бургер

Для приготовления понадобится: лимон, оливковое масло, соль, черный перец, арбуз, очищенный от кожуры, помидоры, красный лук, моцарелла, оливки, базилик.

Необходимо смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Выложить нарезанные овощи и арбуз слоями, а затем полить соусом. Украсить оливками и базиликом.

Острая сальса

Для приготовления понадобится: арбуз, помидоры черри, кинза, зеленый лук, сок лайма, соль, черный перец, халапеньо.

В большой миске необходимо смешать арбуз, помидоры, кинзу, зеленый лук, лимонный сок, соль, и черный перец, затем перемешать. Добавьте половину халапеньо и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Арбузная тортилья

Для приготовления понадобится: арбуз, нарезанный длинными ломтиками, кукурузные лепешки, свежая молодая капуста, желтый перец, орегано, оливковое масло, черный перец, соль, авокадо и лимон.

Сперва необходимо запечь кукурузные лепешки до золотистого цвета в духовке, затем подготовить начинку для летней тортильи: смешать капусту, сладкий перец, орегано, оливковое масло и соль.

Намазать на тортилью мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить начинку.


© Yunhee Kim
© Yunhee Kim


Арбузный торт

Для приготовления понадобится: охлажденный арбуз, малина, клубника, сахарная пудра, мороженое или замороженный йогурт, листья мяты.

Аккуратно обрежьте верхушки арбуза и кожуру. Сделайте соус из малины с сахаром, взбитой в блендере.

Полейте верхушку арбуза соусом, затем выложите клубнику и малину, после чего украсьте торт мороженым или замороженным йогуртом и добавьте сахарную пудру и несколько листиков мяты.

Гранита из арбуза

Для приготовления понадобится: большой арбуз, 2 чашки очищенной негазированной воды, тростниковый сахар.

Смешайте сахар с водой, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Охладите воду. Разрежьте арбуз пополам, удалите мякоть, не трогая кожуры. Поместите кожуру арбуза в морозильную камеру, а тем временем очистите мякоть арбуза от косточек и взбейте в кухонном комбайне.

Полученную массу процедите через сито, если остались крупные кусочки арбуза, смешайте с охлажденной сладкой водой и поместите в охлажденную кожуру полученный напиток.

Добавьте тростниковый сахар и поставьте в морозильную камеру на несколько часов, периодически перемешивая коктейль. Также можно добавить кусочки шоколада.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: