Арбуз на палочке и банан в шоколаде. Восемь освежающих летних лакомств из замороженных фруктов

комментировать
Легкое арбузное граните
© Emily/Flickr

Легкое арбузное граните

В жаркие летние дни людей спасают прохладительные напитки и легкие освежающие закуски.

Чтобы побаловать себя холодным и вкусным десертом, необязательно идти в магазин за ванильным мороженым. Эксперты Refinery29 предлагают приготовить простые фруктовые лакомства в домашних условиях.

Восемь освежающих лакомств из замороженных фруктов выглядят так:

Банан в шоколаде. Для приготовления десерта следует очистить банан и нарезать его кусочками толщиной 3-4 см. Затем нужно выложить кусочки на пергаментную бумагу и замораживать в течение 4-6 часов. Замороженые банановые шарики следует окунуть в растопленный в микроволновке шоколад и заморозить повторно. Перед употреблением украсить кондитерской посыпкой.


© Jackie Alpers

© Jackie Alpers


Замороженный ягодный чизкейк. Смешайте растопленное сливочное масло с измельченным печеньем. В блендере взбейте до однородной массы сливочный сыр, греческий йогурт и ягоды. На дно формочек для кексов выложите массу из масла и печенья, сверху добавьте сырно-ягодную смесь. Украсьте оставшимися ягодами и замораживайте в течение часа. Перед подачей поставьте чизкейк в микроволновку на 10-15 секунд. Десерт будет все еще холодным, но не настолько твердым.


© Jackie Alpers

© Jackie Alpers


Арбуз на палочке. Вырежьте из арбуза треугольные ломтики и «посадите» их на палочку. Для придания пряного вкуса посыпьте арбуз солью, лимонным соком или молотым перцем чили.


© Jackie Alpers

© Jackie Alpers


Вино с замороженным виноградом. Многие люди не любят добавлять в бокал вина кубики льда. Быстро охладить белое или розовое вино в жаркий летний день можно с помощью винограда. Заморозьте гроздь винограда в течение шести часов, а затем добавьте в бокал несколько ягод. Виноград не изменит вкус вина и не разбавит его, зато освежит напиток и придаст изысканного вида.


© Jackie Alpers

© Jackie Alpers


Персиково-ягодная сангрия. Заморозьте дольки персика, клубнику, малину и очищенный мандарин. Достаньте фрукты из морозильника, добавьте к ним лимонный сок, немного белого сухого вина и хорошо взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и украсьте замороженной долькой персика.


© Jackie Alpers

© Jackie Alpers


Замороженный йогурт с ягодами и мюсли. Застелите противень пергаментной бумагой, выливайте густой йогурт по 2-3 см толщиной, украшая сверху фруктами, а по краям – мюсли. Замораживайте в течение 4-6 часов.


© Jackie Alpers

© Jackie Alpers


Мангово-лаймовое граните. Поместите в блендер ломтики манго, сок лайма, две ложки сахара и стакан воды. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь в большую форму, накройте крышкой и замораживайте в течение 20 минут. Затем достаньте десерт из морозильника, помешайте вилкой и поставьте замораживаться еще на 15-20 минут. Повторите еще несколько раз, пока не увидите гранулы фруктового льда.


© Jackie Alpers

© Jackie Alpers


Кокосово-ананасовый десерт. Смешайте в блендере ломтики ананаса и кокосовый крем, замораживайте массу в течение четырех часов. Перед подачей дайте десерту немного оттаять: пять минут при комнатной температуре или 20 секунд в микроволновке. Украсьте кокосовой стружкой.


© Jackie Alpers

© Jackie Alpers


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: