Арахис и вино. 13 неожиданных продуктов, которыми не стоит угощать веганов

комментировать
Иногда в апельсиновый сок добавляют Омега-3 жирные кислоты
© JESHOOTS/Pixabay

Иногда в апельсиновый сок добавляют Омега-3 жирные кислоты

Эксперты назвали 13 безобидных продуктов, которые оказались в черном списке строгих вегетарианцев.

Быть веганом – не означает просто не есть мяса. Перед покупкой еды строгие вегетарианцы, как правило, трижды проверяют этикетку выбранного продукта, пишет SheKnows. По этическим соображениям веганы исключают из своего рациона любые продукты животного происхождения.

13 продуктов, которые веганам лучше не предлагать, таковы:

Рафинированный сахар. В некоторых случаях при очистке рафинированного сахара используются фильтры с углем из костей животных. Если не хотите расстраивать друга-вегана, следите за тем, чтобы компания-производитель не использовала таких технологий при обработке сахара. Или просто выберите другой подсладитель: кленовый сироп или нектар агавы.

Желе, зефир, мармелад. Эти сладости обычно изготавливают из желатина, который состоит из коллагена, поступающего из продуктов животного происхождения.

Конфеты. Некоторые конфеты покрывают блестящей кондитерской глазурью. Такая глазурь может быть произведена из смолы, которую выделяют жуки.


© Wokandapix/Pixabay
© Wokandapix/Pixabay


Продукты красного цвета. Для производства красителя, придающего красный цвет, используются высушенные самки насекомых щитовок. Полученный краситель под названием кошениль (E120) широко применяется для производства различных гарниров, десертов, глазури, джемов, консервов, соков, напитков, соусов и другого.

Соевый сыр. Прежде чем его покупать, следует взглянуть на этикету. Часто производители добавляют в состав такого сыра молочный белок казеин.

Соусы и заправки. Многие соусы и салатные заправки изготовляются из анчоусов или сливок. Смотрите на состав продукта.

Арахис. Некоторые производители в качестве добавки к арахису используют желатин.

Чипсы. Многие чипсы, особенно со вкусом барбекю, содержат куриный жир.


© Counselling/Pixabay
© Counselling/Pixabay


Готовые смеси для кексов. Многие считают, что смеси для выпечки производят именно для веганов, поскольку к ним следует добавлять масло и яйца, которые веганы заменяют другими продуктами. Однако в составе таких смесей может содержаться сахар, молочные добавки и даже свиной жир.

Пережаренные бобы. При приготовлении этого блюда используют свиной жир.

Маргарин. Несмотря на то, что в ряде случаев маргарин производят с добавлением растительного масла, а не из молочных продуктов, такой марган может содержать желатин, казеин или сыворотку.

Апельсиновый сок. Некоторые производители добавляют в апельсиновый сок Омега-3 жирные кислоты, источником которых является рыба.

Пиво и вино. Многие пивоваренные и винные заводы для фильтрации напитков используют мембрану, которая сделана из мочевого пузыря тропических рыб. Поэтому, прежде чем сделать покупку, проверьте в Интернете, гарантирует ли бренд соответствие требованиям веганов.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: