Андрей Мацола назвал пять мировых пивоварен с уникальной историей

комментировать
Андрей Мацола назвал пять мировых пивоварен с уникальной историей

Успешный пивовар и основатель Першої приватної броварні Андрей Мацола называет мировые пивоваренные компании с уникальной историей, которые вызывают у него восхищение.

1. Weihenstephan (Германия)

Это старейшая из всех ныне существующих пивоварен мира. Основана она еще в 1040 году при монастыре Cвятого Штефана. Именно под ее стенами в начале XVI века был оглашен знаменитый закон о чистоте пива.

 

2. Guinness (Ирландия)

В 1799 году, спустя 40 лет после основания пивоварни, Артур Гиннесс отказался от производства популярного эля и начал варить темное пиво с кремовой пеной. Всегда быть самим собой — это секрет успеха пивоварни на протяжении уже более 200 лет.

 

3. Heineken (Нидерланды)

Это самая международная пивоваренная компания, у которой 160 пивоварен в 70 странах. Heineken действительно умеет варить пиво, которое любят и пьют во всем мире. Это, поверьте, круто.

4. Boston Beer Company (США)

В 1985 году 35‑летний Джим Кох был одним из первых, кто бросил вызов пивным гигантам. Первая партия пива Samuel Adams была сварена на кухне. А сегодня это самая большая и наиболее известная независимая пивоварня США.

5. BrewDog (Шотландия)

Думаете, в XXI веке уже все придумано? Ребята из BrewDog нарушают все старые правила и сами устанавливают новые. Создать пивоварню на краудфандинге? Объединить пиво и панк? Запросто! Просто делайте то, что вас по‑настоящему заводит.

Андрей Мацола

Один из наиболее успешных украинских пивоваров, основатель и генеральный директор компании Перша приватна броварня. По образованию — экономист-международник. Пивоварением занимается уже более десяти лет. Вместе с женой воспитывает четверых сыновей.

Материал опубликован в НВ №1 от 15 января 2016 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: