Американский сомелье развенчал пять популярных мифов о вине

комментировать
Как утверждает эксперт, дешевые вина не всегда плохие
© epicantus/ Pixabay

Как утверждает эксперт, дешевые вина не всегда плохие

Американский сомелье Тамара Лавер развенчала пять популярных мифов о вине.

Самыми распространенными заблуждениями оказались такие как  температура подачи вина, место его хранения и цена, пишет Business Insider. Эксперт советует отойти от стереотипов и по-новому взглянуть на некоторые факты о вине.

Миф 1. Лучшее место для хранения вина - кухня

 Как рассказывает эксперт, лучше всего хранить вино в специальном холодильнике, но если такового нет, тогда нужно поместить бутылки в темный прохладный чулан. Но, ни в коем случае, нельзя хранить вино на полке в кухне, поскольку свет и тепло негативно сказываются на его качестве.


© Arno_M/Pixabay
© Arno_M/Pixabay


Миф 2. Декантация подходит только для старых и дорогих вин

На самом деле, как рассказывает сомелье, декантация подходит для любых вин. Тамара Лавер рекомендует попробовать провести эксперимент с молодым вином и почувствовать насколько его вкус станет мягче и нежнее.


© PublicDomainImages
© PublicDomainImages


Миф 3. Белое вино подают холодным, а красное - комнатной температуры

Как делиться опытом эксперт, температура вина, безусловно,  является важным фактором.  Белое вино, постоявшее длительное время в холодильнике будет излишне холодным и не раскроет весь вкусовой букет, поэтому его следует ставить в холодильник за 20 минут до подачи. В ситуации с красным вином, при комнатной температуре он будет излишне теплым, так что сомелье рекомендует перед подачей ставить его на 15 минут в холодильник.


© kaboompics
© kaboompics


Миф 4. Дорогие вина лучше дешевых

По словам Тамары Лавер, люди часто приравнивают качество вина к его цене. На самом деле, следует обращать внимание на такие места производства вина, где рабочая сила достаточно дешевая. Эксперт ставит в пример Южную Америку, Чили и Аргентину, где делают хорошее вино, но по низкой цене.


© Pixabay
© Pixabay


Миф 5. Красное вино подходит к мясным блюдам, а белое - к рыбным

Как рассказывает сомелье, такое утверждение считается устаревшим, ведь нужно пить то вино, которое по вкусу. Более того, она советует, например, заказывать французское вино под блюда французской кухни.


© Pixabay
© Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: