Американский шеф-повар пролил свет на правила приготовления замороженного стейка

комментировать
Мясо для стейков не стоит размораживать
© TapisRouge/Pixabay

Мясо для стейков не стоит размораживать

Американский повар и главный редактор интернет-портала о тонкостях кулинарии Cook’s Illustrated Дэн Суза объяснил, почему мерзлый стейк не стоит размораживать.

По словам повара, если в ваши руки попал замороженный стейк, то его ни в коем случае нельзя размораживать, поскольку такое мясо будет гораздо вкуснее, пишет Tech Insider. К такому выводу Суза пришел после проведения эксперимента, где он приготовил два бифштекса: один мерзлый, а другой - после разморозки.

Сперва два кусочка мяса повар обжарил с двух сторон на сковороде по 90 секунд, после чего поместил в духовку, разогретую до 275 градусов. Результат показал, что мороженое мясо потеряло меньше влаги и прожарилось равномернее, в сравнении с размороженным.


© America's Test Kitchen/YouTube
© America's Test Kitchen/YouTube


Как утверждает Суза, если нет возможности приготовить все мясо, то его смело можно класть в морозилку. Правда здесь есть секрет: нарезанные стейки нужно поместить на доску, устеленную пергаментной бумагой. После того, как они замерзнут, каждый кусочек нужно обернуть полиэтиленовой пленкой.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: