Американские ученые рассказали о пользе публикации фотографий еды в социальных сетях

комментировать
Публикация снимков блюд улучшает вкус еды
© youtube/ IntoConnection

Публикация снимков блюд улучшает вкус еды

Американские ученые заявляют, что публикация фотографий блюд в социальных сетях делает вкус еды лучше.

Исследования показали, что когда люди  снимают блюда перед его употреблением, в этот время у них улучшается восприятие вкуса, пишет New York Post. К такому выводу специалисты пришли после проведения эксперимента с участием больше ста людей. Участников попросили перед едой фотографировать блюда и публиковать снимки. В результате практически 90% респондентов заявили, что пища действительно была вкуснее.

Более ранние исследования, проведенные британскими и американскими учеными, показали, что съемка полезной пищи делает ее более привлекательной к употреблению. Таким образом, участники эксперимента заявили, что после нескольких снимков, здоровая еда показалась вкуснее и полезнее, поэтому они съели ее с удовольствием.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: