Адская кухня: 13 самых необычных кухонных гаджетов 2015 года

комментировать
В этом году появилось немало хитрых гаджетов для кухни, большая часть которых управляется при помощи мобильных приложений.
James Vaughan via Flickr

В этом году появилось немало хитрых гаджетов для кухни, большая часть которых управляется при помощи мобильных приложений.

Хитроумным гаджетам может найтись место не только в кармане Джеймса Бонда, но и на каждой кухне. Сайт Mashable составил список полезных или просто интересных кухонных гаджетов, о которых мир узнал в 2015-м году. Так совпало, что их в списке оказалось 13.

Drop и Recipe


DROP
DROP


Благодаря данному девайсу можно не опасаться допустить ошибку в количестве ингредиентов во время готовки. Работая в тандеме, весы Drop и приложение Recipe сами посчитают, когда в миске окажется нужное количество муки, соли, молока и так далее и предупредят о том, что с их добавкой можно закончить. С помощью этой парочки также можно смешивать коктейли.

Imperial Spherificator


Spherificator via Facebook
Spherificator via Facebook


С этим девайсом можно поставить на стол несколько разновидностей икры. Причем, среди них может и не быть красной или черной. Сферификатор делает икру из любой жидкости. Возможно, это не самое полезное устройство в домашнем хозяйстве, зато оно гарантирует развлечение для гостей.

Fruit Plant


JAPONMANIA
JAPONMANIA


Не все на кухне должно подключаться к электросети или работать на батарейках. Например, это "растение" представляет собой набор инструментов для резки, чистки и давки фруктов, собранных в цветочный горшочек. Так что оно может принести не только практическую пользу, но и улучшить интерьер.

Somabar


SOMABAR
SOMABAR


Данный девайс служит в качестве домашнего бармена. Он самостоятельно выбирает оптимальные пропорции ингредиентов, которые сам же смешивает в коктейли. Управление осуществляется с помощью мобильного приложения, которое может предлагать свои рецепты коктейлей, основываясь на том, какие напитки залиты в машину. Пока Somabar не вышел на рынок.

Cinder


Cinder via Facebook
Cinder via Facebook


Умная плита Cinder особо тщательно контролирует температуру и время приготовления пищи. Для нее предусмотрено мобильное приложение. Так что за ходом готовки можно следить при помощи смартфона или планшета. Когда еда приготовится, на мобильный девайс отправится уведомление, но Cinder продолжит поддерживать температуру, при которой блюдо не остынет, пока его не подадут на стол.

Butter Mill


Cooks Innovations
Cooks Innovations


Нехитрое приспособление, позволяющее облегчить процесс приготовления бутербродов. Оно натирает холодное масло, после чего его легче намазать на хлеб.

O-Uchi de Ramenya


MEGAHOUSE
MEGAHOUSE


Машина для создания лапши рамэн. Внешне она напоминает игрушку, но это потому, что производитель выпускает ее именно для детей. Тем не менее, лапшу в ней можно делать реальную, а не игрушечную.

Tea-Cere


SHARP
SHARP


Словосочетание кофе-машина хорошо знакомо многим. А это чай-машина, предназначенная для приготовления японского чая маття.

PicoBrew


PICOBREW
PICOBREW


Домашняя пивоварня PicoBrew готовит пиво при помощи готовых наборов PicoPak. Каждый набор включает ингредиенты для приготовления пива по одному из рецептов от 50 мировых пивоварен. Создатели PicoBrew собирали деньги на проект на Kickstarter. Хотя им нужно было $200 тысяч, они уже получили в 5 раз больше.

Auroma One


Auroma via Kickstarter
Auroma via Kickstarter


А вот и настала очередь для кофе-машины. Этот аппарат способен вычислять соотношение воды и кофе и отслеживать объем напитка, наливаемого в каждую чашку. А еще в комплекте поставляется приложение, благодаря которому можно научить машину делать кофе именно таким, как больше всего по нраву хозяину. Проект также собирает деньги на Kickstarter, но не пользуется такой же популярностью, как пивоварня.

Fizzics


PicoBrew via Facebook
PicoBrew via Facebook


Еще один девайс для ценителей пива. Правда, он ничего не варит, а только создает пенку. С ним можно покупать пиво в бутылках или банках, но в бокал оно будет попадать с пенкой, как у разливного.

Neo


Ske Labs via Indiegogo
Ske Labs via Indiegogo


Ну, если уж существуют "умные" плиты, то и банки вполне могут стать сообразительнее. Баночки Neo в паре с приложением позволяют быть в курсе, как много в них еще содержимого. Когда они пустеют, продукт добавляется в список покупок на смартфоне. Neo также может следить за сроком годности продуктов.

Pantelligent


PANTELLIGENT
PANTELLIGENT


Умная сковорода, как и многие другие предметы в данном списке, работает вместе с приложением. Прежде чем положить что-либо на сковородку, нужно задать определенные параметры в приложении (толщина, желаемая степень готовности и т.д.) и можно следить за готовкой с телефона. Аппарат синхронизируется со сковородой, и программа подсказывает, когда нужно перевернуть блюдо, добавить ингредиентов или отключить огонь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: