Песков исключил замену Самойловой на Евровидении

комментировать
Варианта замены Самойловой нет

Варианта замены Самойловой нет

Россия не будет заменять своего участника на международном песенном конкурсе Евровидение, который в этом году пройдет в Киеве, заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции как замена не существует", - цитирует Пескова РИА Новости.

Он отметил, что Кремлю также неизвестна позиция российских организаторов отбора на возможность запрета въезда в Украину Юлии Самойловой.

Напомним, фронтмен группы О. Torvald Женя Галич назвал предстоящее выступление представительницы России на Евровидении-2017 "совершенно гениальным ходом спецслужбы Российской Федерации".

Ранее стало известно, что Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе Евровидение-2017 с песней Flame Is Burning (Огонь горит).

Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра. Она дала концерт вместе с другими российскими певцами - Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: