Оргкомитет Евровидения прокомментировал появление на сцене Седюка и извинился перед Джамалой

комментировать
Организаторы извинились перед Джамалой
Фото: eurovision.ua

Организаторы извинились перед Джамалой

Поступок Виталия Седюка, который вышел на сцену и обнажил ягодицы во время выступления Джамалы в финале песенного конкурса Евровидение-2017, является неприемлемым и недопустимым, и противоречит общепринятым нормам поведения, заявил украинский оргкомитет конкурса.

"Мы возмущены, и никоим образом не поддерживаем такие провокации. Виновник должен понести ответственность за то, что совершил", - отметил исполнительный продюсер Евровидения-2017 Павел Грицак.

В оргкомитете подчеркнули, что в Международном выставочном центре действовал наивысший уровень безопасности. Все посетители проверялись металлоискателями, а также вещи каждого проходили проверку рентгеном. Все запрещенные предметы и любые жидкости изымались охраной на пунктах контроля. Поэтому каждый зритель, пройдя все ступени проверки, не представлял угрозы для артистов и зрителей шоу, находясь в зрительном зале.

Также там напомнили, что участник инцидента Седюк "успел продемонстрировать единственный свой «талант» с Мадонной в 2011 году, Уиллом Смитом в 2012-м, а в 2013 году он даже пытался получить награду Grammy вместо певицы Адель".

Сейчас оргкомитет Евровидения-2017 проводит собственное внутреннее расследование, о результатах которого будет сообщено дополнительно.

"Оргкомитет Евровидения в Украине приносит свои извинения Джамале и ее команде за форс-мажорный случай, который произошел во время ее выступления в прямом эфире финала песенного конкурса Евровидение", - добавили в пресс-службе.

Напомним, Виталий Седюк 13 мая во время выступления украинской певицы Джамалы выбежал на сцену песенного конкурса Евровидение-2017 завернутым во флаг Австралии и снял штаны, повернувшись спиной к зрителям и показав ягодицы. Певица не обратила внимания на него; сотрудники службы охраны МВД оперативно сняли его со сцены, вывели за территорию и передали полиции.

Правоохранители задержали журналиста и пранкера Виталия Седюка за провокационные действия на сцене Евровидения в Киеве.


13 мая в ходе гранд-финала Евровидения-2017, который проходил в Киеве, стал известен победитель международного песенного конкурса.

Согласно результатам зрительского голосования и оценок жюри из разных стран мира, победителем стал представитель Португалии - Сальвадор Собрал с песней Amar pelos dois.

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ 2017 ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: