Организаторы Евровидения допускают, что Россию могут лишить права участия в 2018 году

комментировать
Киев готовится к Евровидению

Киев готовится к Евровидению

Европейский вещательный союз (ЕВС) не исключает рассмотрения вопроса об отстранении России от участия в Евровидении в 2018 году в связи с отказом Первого канала транслировать конкурс в этом году.

Об этом заявил ТАСС официальный представитель ЕВU Дэвид Гудман.

В то же время он уточнил, что такое решение может быть принято только после конкурса в Киеве.

"Сейчас внимание EBU сфокусировано на конкурсе нынешнего года. Любое решение относительно действий, которые могут или не могут быть предприняты по этой ситуации, будет вынесено после самого события", - пояснил Гудман.

ЕВС может лишить Россию права участвовать в Евровидении в связи с тем, что российский Первый канал отказался транслировать конкурс в этом году

Напомним, накануне Европейский вещательный союз объявил, что после продолжительных разбирательств Россия официально озвучила отказ от участия в песенном конкурсе Евровидение, который в этом году проводит Украина. Камнем преткновения стала конкурсантка Юлия Самойлова, которую РФ хотела отправить на Евровидение-2017. Поскольку она выступала в оккупированном Крыму, украинское законодательство запрещает ей въезд на территорию страны. 22 марта СБУ запретила въезд в Украину Самойловой сроком на три года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: