Евровидение 2017: Пранкер Седюк, показавший ягодицы, задержан

комментировать
Седюк снял штаны, повернувшись спиной к зрителям и показав ягодицы
кадр видео

Седюк снял штаны, повернувшись спиной к зрителям и показав ягодицы

Правоохранители задержали журналиста и пранкера Виталия Седюка за провокационные действия на сцене Евровидения в Киеве.

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, суд по избранию ему меры пресечения назначен на понедельник, 15 мая.

"В ответ на запросы по поводу идиота, оголившего свой зад перед 200 миллионами телезрителей. Седюк - украинский гражданин. Во время выступления нашей Джамалы, с его слов - он решил реализовать свое хобби, так как "неофициально работает провоцирующим журналистом". Был задержан охраной конкурса, при участии полиции - оказывал сопротивление при задержании", - написал Аваков.

Министр отметил, что в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины пранкер "задержан на 72 часа до суда, который изберет ему завтра меру пресечения по ч.3 ст.296 (хулиганство с отягчающими) - от штрафа до пяти лет лишения свободы".

Аваков расценил действия Седюка, как "позор для страны".

Седюк 13 мая во время выступления украинской певицы Джамалы выбежал на сцену песенного конкурса Евровидение-2017 завернутым во флаг Австралии и снял штаны, повернувшись спиной к зрителям и показав ягодицы. Певица не обратила внимания на него; сотрудники службы охраны МВД оперативно сняли его со сцены, вывели за территорию и передали полиции.

Седюк родился в 1988 году, житель Борисполя Киевской области. С 2012 года неоднократно устраивал провокации с мировыми звездами, в частности, Ким Кардашьян, Адель, Мадонной, Уиллом Смитом, Брэдли Купером, Леонардо ДиКаприо и другими.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: