Жюри дало шведу в полтора раза больше баллов, чем россиянке - итоги Евровидения 2015

комментировать
Швед презентовал оригинальное видеосопровождение

Швед презентовал оригинальное видеосопровождение

Европейский вещательный союз, организатор конкурса Евровидение, опубликовал детальные результаты оценки исполнителей на 60-м конкурсе, прошедшем в Вене.

С недавних пор, для предупреждения исключительно "политического" голосования, EBU разделила оценку выступлений: 50% зависит от баллов жюри страны, 50% - от голосования телезрителей.


Скриншот сайта Eurovision.tv

Скриншот сайта Eurovision.tv


Из таблички видно, что сумма баллов от жюри участнику от Швеции, Монсу Зальмерлеву, составила 353, тогда как занявшей второе место россиянке Полине Гагариной досталось только 234 балла. В голосовании телезрителей отрыв менее значительный - участница от РФ обошла победителя на 14 баллов. Больше всех голосов телезрителей набрали итальянцы, получившие вдвое меньше баллов от жюри чем победитель.


ВИДЕО


В финале конкурса выступили представители 27 стран. Среди них 10 участников, прошедших в финал во время первого полуфинала, а также 10 участников из второго полуфинала. Также, без отбора в финал прошли Австрия, как победительница прошлогоднего Евровидения, Великобритания, Испания, Италия, Германия, Франция и страна-дебютант Австралия. Впервые за 12 лет Украина не принимает участия в конкурсе.


ВИДЕО


Напомним, ранее букмекеры назвали главных претендентов на победу в Евровидении 2015.


ВИДЕО


Также, предлагаем узнать интересные моменты грандиозного финала Евровидения 2015 из текстовой трансляции НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: