В случае победы России на Евровидении 2016, Украина может отказаться от участия в конкурсе в 2017 - Аласания

комментировать
Украина, скорее всего, откажется отправлять конкурсанта в случае победы России
Фото: Thomas Hanses (EBU)

Украина, скорее всего, откажется отправлять конкурсанта в случае победы России

Если победителем международного песенного конкурса Евровидение 2016 станет представитель Российской Федерации, в следующем году Украина может отказаться от участия в конкурсе, заявил глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласания.

"Ну что, Джа - в финале. Финал - в субботу. Радуюсь за Джамалу, независимо от места, которое она займет", - написал Аласания в своем Facebook после окончания второго финала.

Также глава НТКУ напомнил, что страна-победитель в следующем году будет принимать конкурс у себя.

"Правда, и об альтернативе думать вынужден: если победителем станет мужчина по имени Лазарев (Сергей Лазарев представляет Россия на Евровидении 2016) - думаю, в следующем году UA:Первый вновь откажется от участия в конкурсе", - написал Аласания.

Напомним, 12 мая состоялся второй полуфинал Евровидения 2016. За право выступать в финале конкурса боролись участники из 18 стран, включая Латвию, Грузию, Беларусь, Израиль, Болгарию и Польшу.

Джамала выступила на конкурсе под 14 номером с песней 1944 и прошла в финал.

Финал Евровидения 2016 состоится 14 мая. В финале примут участие 26 стран: по 10 стран из каждого полуфинала, страны Большой пятерки (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция), а также страна-хозяйка этого года - Швеция.

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: