Украина обеспечит безопасность Евровидения 2017 - исполнительный продюсер конкурса

комментировать
Джамала - победительница Евровидения 2016

Джамала - победительница Евровидения 2016

Cложная ситуация в стране не помешает Украине обеспечить безопасность участникам Евровидения в 2017 году, уверен исполнительный продюсер конкурса норвежец Йон Ола Санд.

Об этом Санд заявил в ночь на воскресенье, 15 мая, в Стокгольме, обращаясь к победительнице музыкального конкурса украинской певице Джамале, сообщает DW.

"Уверен, что ты и жители Украины окажут нам радушный прием и смогут обеспечить нашу безопасность", - подчеркнул Санд. 

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Украина уже побеждала в Евровидении в 2004 году - победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией Дикие танцы.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: