The Guardian разместила на обложке фото Джамалы с заголовком "Ты слушаешь, Путин?"

комментировать
Победительница Евровидения-2016 появилась на обложке британской газеты

Победительница Евровидения-2016 появилась на обложке британской газеты

Британская газета The Guardian разместила снимок победительницы конкурса Евровидение-2016 на первой полосе с заголовком: "Ты слушаешь, Путин?".

В статье посвященной финалу Евровидения-2016, отметили, что песня-победительница имеет исторический контекст. Также журналисты коснулись темы депортации крымских татар советской властью и политической ситуации в современном Крыму.

"Если я выиграю, это будет означать, что современные европейцы не равнодушны и готовы услышать о боли других людей, и готовы сочувствовать", – рассказала Джамала телефону изданию.

Также она пояснила журналистам, что не могла стать в стороне от того, что произошло с ее народом.

Читайте также: "Следующее Евровидение - в освобожденном Крыму!": Как соцсети отреагировали на победу Джамалы

"Конечно, эта песня также и о 2014-ом. Эти два года принесли много горя в мою жизнь. Представьте – вы творческий человек, певица, но в течение двух лет не можете приехать домой. Вы видите своего 90-летнего больного дедушку по Skype, но не можете приехать к нему. Что я должна делать: просто петь смазливые песенки и забыть об этом? Конечно, я не могу так", - сказала она изданию.



Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: