Розенко: Украина проведет Евровидение-2017 на высшем уровне, несмотря на финансовые трудности

комментировать
Евровидение-2017 пройдет в Украине
Фото: news.online.ua

Евровидение-2017 пройдет в Украине

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Украина проведет песенный конкурс Евровидение-2017 на высшем уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние.

Об этом Розенко написал на своей странице в Facebook в среду вечером, 18 мая.

"Украина будет проводить Евровидение-2017 на своей территории. И сделает это на высшем уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние. Другие варианты даже не обсуждаются", - написал он.

Ранее в среду министр финансов Украины Александр Данилюк предложил "трезво" оценить возможности страны относительно проведения Евровидения в 2017 году.

"Мы приняли эстафету от Швеции, и поэтому самое время поговорить об украинском Евровидении-2017 вдумчиво, как о бизнес-проекте для страны. Это означает, что мы должны найти ответы на вопросы: сколько стоит этот конкурс, где мы берем на него деньги, и как эти расходы возвращаются", - написал он в своей колонке на Украинской правде.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме. Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году.

По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (КиевОдесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принимать в своих городах Евровидение-2017.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: