От Вакарчука до Джоан Роулинг и Тимберлейка: звезды прокомментировали победу Джамалы на Евровидении 2016

комментировать
Джамала победила на конкурсе песни с композицией 1944 о депортации крымских татар
© Thomas Hanses (EBU)

Джамала победила на конкурсе песни с композицией 1944 о депортации крымских татар

Триумф певицы Джамалы, которая принесла Украине победу на престижном песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме, прокомментировали не только украинские звезды, но и мировые знаменитости.

Так, с победой Джамалу поздравил всемирно известный поп-исполнитель и актер Джастин Тимберлейк, а также Джоан Роулинг - британская писательница, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере.

Роулинг в своем твиттере не скрывала, что поддерживает Украину на Евровидении:

«Нравится отношение Грузии: 12 баллов Украине, ничего России, и они прислали вампира, чтобы объявить об этом», - написала она.

Украинские артисты также поздравили Джамалу с победой. В частности, одной из первых на победу Украины в конкурсе Евровидение-2016 отреагировала Руслана, которая выиграла конкурс песни в 2004 году. Кроме Русланы, победу Джамалы прокомментировали президент Украины Петр Порошенко, Святослав Вакарчук, Ольга Сумская и другие.

С победой Джамалу поздравили и европейские политики - президент Литвы Даля Грибаускайте, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф,австралийский премьер Малкольм Тернбулл и другие. Кроме того, Джамалу поздравил президент Турции Реджеп Эрдоган, а посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал победу украинской певицы в Стокгольме «потрясающей и вдохновляющей».

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: