Организаторы говорят, что подготовка к Евровидению 2017 начнется через три недели

комментировать
Первоочередная задача для организаторов Евровидения – изначитися с местом проведения

Первоочередная задача для организаторов Евровидения – изначитися с местом проведения

Заместитель главного директора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова заявила, что официальная подготовка к песенному конкурсу Евровидение-2017 Украина начнет через три недели.

В эфире Громадського она сказала, что в первую очередь планируется провести конкурс среди городов.

"Через три недели мы ожидаем первый визит Европейского вещательного союза в Киев. Будет первая встреча, с которой мы и начнем официальную подготовку к конкурсу", - отметила Романова.

По ее словам, во время встречи будут оговорен перечень обязательных требований и технических заданий, которые позволят начать подготовку.

Романова также добавила, что с местом проведения конкурса организаторы должны определиться в течение лета.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме. Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году.

По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принимать в своих городах Евровидение-2017.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: