Организаторы Евровидения отреагировали на петицию зрителей, "недовольных" результатами конкурса

комментировать
Организаторы Евровидения не собираются пересматривать результаты последнего конкурса

Организаторы Евровидения не собираются пересматривать результаты последнего конкурса

Европейский вещательный союз отреагировал на петицию зрителей, "недовольных" результатами Евровидение-2016, пишет DW.

В частности, в пресс-службе Европейского вещательного союза в ответ на интернет-петицию против результатов конкурса в Стокгольме сообщили, что Украина остается победителем песенного конкурса.

"Мы понимаем, что не каждый согласен с итогами "Евровидения" этого года, однако в конкурсе, результаты которого основываются на субъективных и часто личных мнениях, всегда будут несогласные", - говорится в заявлении.

Также организаторы подчеркивают, что, несмотря на это, итоги конкурса определенно останутся в силе, и призывают всех подписавших петицию принять результаты, полученные в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог об усовершенствовании Евровидения.

Как пишет DW, петиция на сайте change.org, обращенная к Европейскому вещательному союзу для пересмотра результатов песенного конкурса Евровидение-2016, меньше чем за сутки с 16 по 17 мая собрала более 300 000 подписей.

14 мая в ходе гранд-финала Евровидение 2016, который прошел в Швеции, согласно результатам зрительского голосования и оценок жюри, победителем стала представительница Украины певица Джамала. Ее песня была посвящена депортации крымских татар в 1944 году.  

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение - 2017 пройдет в Украине.

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: