Нищук рассказал, на чьи деньги Украина проведет Евровидение 2017

комментировать
Украина привлечет европейских инвесторов

Украина привлечет европейских инвесторов

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что песенный конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине за средства европейских инвесторов.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"Надо привлечь европейских специалистов, потому что та высокая планка, которая задана сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний", - сказал министр.

Он добавил, что на проведение следующего песенного конкурса не будут привлечены средства из госбюджета, Украина может рассчитывать на европейских инвесторов.

Нищук также отметил, что подготовка к Евровидению будет вестись усилиями Минкультуры, столичной власти, Национальной телекомпании, профессионалов из команды победительницы Евровидения-2016 Джамалы.

Ранее НВ сообщало, что украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения 2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: