"Моя ошибка не влияет на результат". Член жюри из Дании прокомментировала промах в голосовании на Евровидение 2016

комментировать
Хейк подтвердила, что не поняла систему голосования
Фото: Hilda Heick / Facebook

Хейк подтвердила, что не поняла систему голосования

Одна из членов жюри Дании на песенном конкурсе Евровидение 2016 Хильда Хейк подтвердила свою ошибку во время голосования за представителей Украины и Австралии.

На своей странице в Facebook Хейк подтвердила, что не поняла систему голосования и что ее ошибка никак не повлияла на конечный результат, передает УНИАН.

"Не буду объяснять, что я не поняла систему голосования. Я огорчена. Получила подтверждение от Датского радио, что моя ошибка не влияет на порядок песен. Европейский вещательный союз подтвердил, что результат был тем же - независимо от моих баллов", - объяснила ситуацию член жюри.

Напомним, ранее член национального жюри Дании Хильда Хейк заявила, что по ее ошибке представительница Украины Джамала получила 12 баллов, хотя на самом деле не должна была получить ни одного балла.

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (КиевОдесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принять в своих городах Евровидение-2017.

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: