Финал Евровидения продлится около пяти часов из-за новых правил голосования

комментировать
Финал конкурса будет длиться дольше обычного

Финал конкурса будет длиться дольше обычного

Ирландский телеведущий Грэм Нортон, который с 2009 года комментирует Евровидение в Великобритании, сообщил о том, что финал международного песенного конкурса в этом году будет длиться около пяти часов.

Он убежден, что длительность финала конкурса увеличится, как минимум, на час из-за новых правил голосования, сообщает Daily Mail.

"Мне кажется новая система голосования - отличная идея, однако безусловным недостатком станет то, что шоу будет длиться дольше обычного. Я всегда говорил о том, что финал конкурса длится слишком долго, однако теперь время трансляции увеличится еще больше. Мне кажется оптимальная длительность финала должна составлять два с половиной часа, не больше", - говорит Нортон.

Напомним, ранее стало известно, что организаторы песенного конкурса Евровидение впервые с 1975 года внесли изменения в правила голосования и объявили о том, что в этом году зрители и профессиональное жюри будут голосовать по отдельности. Ранее итоги голосования зрителей и оценки жюри показывали, как единый результат, однако с этого года эти результаты будут разделены.

Согласно новым правилам, финалистам сначала будут ставить оценки жюри от 1 до 12 балов и лишь затем будут оглашаться результаты зрительского голосования. Таким образом, по мнению организаторов, удастся держать интригу до последнего момента.

61-й конкурс песни Евровидение состоится в Стокгольме. Полуфиналы пройдут 10 мая и 12 мая, финал конкурса - 14 мая 2016 года. Украину на конкурсе представит Джамала.

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: