Евровидение 2016. Европейский вещательный союз дисквалифицировал российскую судью конкурса

комментировать
Сергей Лазарев продолжает участие в конкурсе

Сергей Лазарев продолжает участие в конкурсе

Организаторы международного песенного конкурса Евровидение высказались в отношении скандала с членом жюри от РФ певицей Анастасией Стоцкой, которая нарушила правила, прокомментировав выступления участников во время генеральной репетиции.

Европейский вещательный союз принял решение дисквалифицировать российскую судью, а ее голос считать недействительным. Об этом сообщается на официальном сайте Евровидения.

Онлайн-трансляция первого полуфинала Евровидение 2016

«Доверие к жюри является критически важным аспектом. Мы удовлетворены предложением дисквалифицировать члена жюри, ведь такое поведение является неприемлемым на конкурсе Евровидение», - заявил руководитель консультативной группы Франк-Дитер Фрейлинг.

Напомним, видео трансляции репетиции Евровидения в Стокгольме было опубликовано на канале ESC Planet на YouTube. Во время просмотра Стоцкая прокомментировала участников из Нидерландов и Армении, заявив, что будет голосовать за Армению. Однако по правилам конкурса, жюри должны смотреть репетиции онлайн и выставить оценки лишь после их окончания - раскрытие результатов голосования жюри может грозить серьезными штрафами и даже дисквалификацией страны.

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: