Замедляемся для счастливой жизни: что такое slow living? Блог Юлии Копытковой

© Maridav/Depositphotos

© Maridav/Depositphotos

Сегодня я расскажу о движении слоу ливинг и как безболезненно внедрить его в свою жизнь.

Призыв «замедлиться» и не зацикливаться на суете был впервые оглашен в Италии. Ведь именно Италия прослыла на весь мир своим размеренным ритмом жизни и умиротворенным отношением к обыденным проблемам. Начало самого движения slow life было положено в Риме, вместе с появлением первых фаст фуд ресторанов сети McDonald’s, что вызвало недовольство местного населения и критику со стороны итальянского журналиста Карло Петрини. Тогда, в противовес фаст фуду и было положено начало slow living, которое затем быстро распространилось по всему миру.

Стоит понимать, что попытка делать все медленно и размеренно, это еще не значит лениться, напротив это попытка осознанно подходить к делам и своему времени. Это своеобразное умение обращать внимание на приятные мелочи, наслаждаться процессом выполнения чего-либо и умение вовремя остановиться.

Однажды приняв решение влиться в течение слоу ливинга, стоит начать проживать свою жизнь так, чтобы наслаждаться каждым моментом, получать удовольствие и радость от каждой прожитой минуты. Стоит постараться проводить больше времени с близкими и друзьями. А после работы концентрироваться не на спешке закончить «неотложные» дела, а побыть в кругу семьи, заряжаясь позитивом, любовью и теплом.

Также нужно постараться заменить общение в скайпе и Фейсбуке на реальные прогулки с реальными друзьями. Прогулки на свежем воздухе, неспешное распивание горячего шоколада в уютной кофейне или просто приглашение в гости, все это намного приятнее и полезнее для нашего внутреннего настроя.

Научитесь наслаждаться самим процессом деятельности, а не готовым результатом. Задумайтесь о месте вашей работы и о том, как она негативно или позитивно сказывается на вас, ведь стоит научиться любить и ценить себя по достоинству.

Стоит начать проживать свою жизнь так, чтобы наслаждаться каждым моментом, получать удовольствие и радость от каждой прожитой минуты

Понятие «завтра» стоит вычеркнуть из головы и жить сегодняшним днем со всеми его приятными переживаниями и неприятными моментами, будь то уборка квартиры или приготовление еды.

Особым аспектом течения слоу ливинг, является так называемое понятие «slow food». Несмотря на то, что фаст фуд упрощает существование и стандартный прием пищи может сузиться до 5 минут на бегу, нам стоит избегать подобных «быстрых» перекусов, так как от правильно сбалансированного питания зависит наше физическое и эмоциональное здоровье. Обработанные продукты и еда быстрого приготовления не несет ценности для нас, поэтому является поводом призадуматься стоит ли покупать ее вообще.

Лучше закупать продукты на ярмарках или в деревнях, в такой пище больше энергии жизни и души тех, кто ее вырастил. Потреблять больше фруктов, овощей, зелени, соков, зеленых смузи и, конечно, правильной слабощелочной воды с pH не менее 7.5. Это живая пища, которая призвана обогащать нас изнутри и способствовать долгой энергичной жизни.

Занимайтесь собой! Вовремя давайте отдых своему телу: медитация, сон, разгрузочные дни, детокс и не только способны восстановить растраченные на суету силы и обновиться изнутри. Так же обязательно найдите время для развития себя: хобби, будь то занятия йогой или вышивание бисером, чтение книги или рисование картин пальчиковыми красками. Главное, чтобы все это приносило удовольствие, не требуя спешки взамен.

Философия слоу ливинга не подразумевает под собой резкий удар по тормозам, ведь у каждого из нас своя скорость. Приверженцы данного движения уверены, что когда человек расслаблен в своих мыслях и действиях, то это помогает организму стать более продуктивным. Нужно лишь правильно заниматься делами, которые подходят именно вам, отказаться от спешки и наслаждаться качеством любой деятельности сполна. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: