Взгляд в будущее. Какими будут ваши дети и внуки. Блог Тима Урбана

комментировать
Взгляд в будущее. Какими будут ваши дети и внуки. Блог Тима Урбана

Рано или поздно вы станете прародителем Конуса потомков, в который будет входить ощутимый процент населения Земли.

Предыдущую часть колонки Тима Урбана "Ваша семья: прошлое, настоящее и будущее" читайте здесь

Возможно, у вас не будет детей - или их не будет уже у ваших детей.

Но если исключить эту вероятность, скорее всего, рано или поздно вы станете прародителем Конуса потомков, в который будет входить ощутимый процент населения Земли.

В первые пару сотен лет, пока счет не пойдет на тысячи, он будет выглядеть примерно так:

Давайте внимательнее посмотрим на одну из ваших пра-пра-пра-пра-правнучек.

Малышка Телия, родившаяся в 2300-м, для вас такая же загадка, как и ваши дальние предки из начала 1800-х. Без вас ее бы не было, и ей, возможно, передалась пара черт вашего характера, но этим ваша связь и исчерпывается.

Вечеринка кончена

За время прочтения этой колонки вы привыкли воспринимать себя, как центрального персонажа всех семейных древ, которые мы нарисовали. Это вы были результатом тысячи романов. Это вы были центром огромной семьи, вы находились в центре сети двоюродных, троюродных и четвероюродных братьев и сестер. А теперь именно вы - великий основатель огромного Конуса потомков.

Но достаточно лишь немного сместить фокус - и внезапно вы становитесь всего лишь одним из десятков тысяч потомков человека, жившего в XVII веке; одним из чьих-то двоюродных или пятиюродных братьев; а для Телии вы никакой не матриарх и не патриарх - просто одно из имен в ее семейном древе, изображенное палочкой, да еще и в паршивом разрешении, потому что Тим так и не научился скачивать качественные  изображения в из Pixelmator, несмотря на то, что перепробовал уже все, что мог:

Большинство из людей в верхнем ряду сегодня живы-здоровы, и вы понятия не имеете, кто вместе с вами входит в верхний ряд семейного древа Телии: может быть, парень из кофейни неподалеку - тоже ее пра-пра-пра-прадедушка, и для нее вы оба - просто древние, забытые предки.

Выводы

1. Теперь я чувствую себя особенным и невероятно важным, но в то же время мелким и незначительным.

2. Написав этот текст, я понял, что люди - не более чем временное хранилище для своих генов. Через 150 лет все 7 100 000 000 человек, живущие сейчас на Земле, умрут, но их гены сохранятся - в других людях.

3. На первом пункте вывода я не знал, радоваться мне или расстраиваться, но после второго однозначно впал в депрессию. Но, чтобы немного успокоить свое уязвленное эго, я задумался вот о чем - возможно, моим потомкам не нужно будет расспрашивать своих бабушек обо мне - ведь технологии меняют все. Через 100 лет мой пра-пра-правнук сможет с легкостью узнать обо мне все, что захочет (скорее всего, он ничего не захочет, потому что последнее, что его будет интересовать - каким был его пра-пра-прадедушка. Черт).

4. В любом случае, на данный момент существует только один надежный способ узнать о ваших предках - задавать вопросы. Так что дерзайте.

Оригинал публикации на сайте Wait But Why

Wait But Why время от времени пишет что-то новенькое. Мы посылаем каждый пост по email более 230,000 человек – введите свой адрес здесь, и мы добавим вас в список (вы будете получать всего несколько писем в месяц). Вы также можете следить за Wait But Why в Facebook и Twitter.

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Wait But Why. Републикация полной версии текста запрещена

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: