Все на Марс. Как избавить Землю от неприятных людей, – мнение

комментировать
Все на Марс. Как избавить Землю от неприятных людей, – мнение
www.pixabay.com

Помните, как это было после Колумба? В Европе подмигнули друг другу, аккуратно собрали всю полупреступную человеческую пену – и адью, вздохнули с облегчением.

Пока я иронизировал, есть ли жизнь на Маске, он таки взялся за тему всерьез. Теперь половина землян задумалась – а может, ну его, таки взять и свалить отсюда? Там минус 50 ночью? Ну и что, зато нет Трампа и Путина. Там пылевые бури и смерчи? Ну и отлично, зато нет налогов и ипотеки. Там все красное из-за оксида железа? Да прекрасно, хоть фиолетовое, зато нет свидетелей Иеговы и коммивояжеров. И к тому же – главный плюс – там давление в 160 раз ниже земного и в прямом, и в переносном смысле!

Скажу за себя – езжайте без меня. Мне кажется, это лузерство – бросать загубленную нами же планету на произвол судьбы. Как представлю себе: машу я вот белым платочком вслед друзьям, стартующим в облаке огня на это седьмое небо, утираю скупую слезу, оборачиваюсь – а что осталось? Если все, кто хочет лучшего, упакуют свою жажду перемен, открытий, экспериментов в большие чемоданы и увезут ее с Земли – здесь не останется ничего, стоящего жизни.

У меня вот какое предложение: давайте тихо сговоримся. Помните, как это было после Колумба? В Европе подмигнули друг другу и с восторгом стали говорить вслух: ах, Новый свет, да там земля бесплатно, золото разбросано вдоль кисельных берегов… Аккуратно собрали всю полупреступную человеческую пену, купили билет на пароход – и адью, вздохнули с облегчением. И вон оно как все через пару поколений хорошо сложилось – самые буйные быстренько перебили друг друга, оставшиеся подумали, взялись за головы и сделали декларацию независимости и американскую мечту заодно.

На Марсе можно делать все, что угодно, земная юрисдикция там сущая фикция

С Марсом нужно точно так поступить. Давайте громче восторгаться широчайшими возможностями, открывающимися на планете с розовым небом. Поможем всей пене туда переехать. Перелететь, в смысле. Кинул человек на улице сигарету, плюнул рядом – а мы такие, невзначай: а вы слышали, тут на Марс можно слетать? Хочет кто-то бизнес у вас отобрать или людей сбивает дорогими машинами – а мы такие – о, вы знаете, на Марсе можно делать все, что угодно, земная юрисдикция там сущая фикция. Хочет кто-то страну соседнюю колонизировать – а мы такие, - да что там страна, а планету ты когда-нибудь завоевывал? Нет? Ну и дурак! 

Я только так согласен. Не хочу проснуться в мире, в котором нет того, что люблю, и нет тех, ради кого можно жить.

Правда, не знаю, что буду делать, если кто-то невзначай рядом скажет: слушай, Мить, а слышал – на Марсе ни одного писателя, подумай! Тогда ради идеи спокойной зеленой планеты могу и сам билет взять. Если надо, конечно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: