Славный вечер. Театральный блог Анжелы Величко

Славный вечер. Театральный блог Анжелы Величко
© viva.ua

Это должно было случиться. Я этого хотела и даже, в какой-то мере, предвидела. Но это произошло впервые, поэтому чувство неловкости, легкое неудобство все-таки имело место быть. Совершенно чужой мне и абсолютно незнакомый, как культурная личность, мужчина пригласил на спектакль.

Нет, не подумайте, меня, большую любительницу Мельпомены, в театр зовут частенько. Но в этот раз приглашение было особенным. Меня пригласили как, извините за нескромность, театрального эксперта (любителя театра). Смелое приглашение, спешу отметить. Переспросила: точно меня? Получила утвердительный ответ. Хочу признаться, была заинтригована.

Спектакль называется Два анекдота на ужин, где две одноактные постановки объединены в одну. Две веселые и известные истории по Чехову: Медведь и Предложение.

Дом офицеров. Полный зал. Популярные актеры – медийные лица: Сумская, Борисюк, Горбунов, Ребрик и Вертинский. Зрители особенные, домоофицеровские, типичный экземпляр - в последний момент забежавшая в зал соседка: «Если бы коньяк не наливали, мы пришли бы раньше».

В целом: легко и весело. А вот в двух словах об актерском составе не получится. Помню Приглашение в замок и Кандид – культовые спектакли девяностых в Русской драме, поэтому знаю, что Ольга Сумская и Виталий Борисюк очень хорошие актеры, но первая история в Два анекдота на ужин, сыгранная этой вездесущей семейной парой, понравилась в разы меньше, чем история от Лилии Ребрик и Юрия Горбунова.


© concert.ua, viva.ua
© concert.ua, viva.ua


В какой-то момент мне даже показалось, что Медведя-Борисюка нужно срочно поменять на другого актера-медведя. Горбунов неожиданно приятно удивил, публике была по душе его игра, в особенности, когда по ходу пьесы он эффектно бегал по залу, а также ярко гримасничал на сцене. Вертинский, играющий второстепенную роль в обеих сценках хорош, как всегда, и совсем не второстепенен.


© karabas.com
© karabas.com


Могу порекомендовать любителям легкого театра и веселых историй – хорошее настроение обеспечено. Однако послевкусия, мыслей «за жизнь» и желания повторить поход, скорее всего, не будет. Также мне показалось, что постановка могла бы стать намного ярче, если бы ее, с этими же актерами, перенести в другой зал. Театральный, конечно. И буфет в антракте помасштабнее, ведь желание зрителя – закон. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: