Топ-5 самых неудачных мужских рубашек, – мнение

Мой хит-парад рубашек по итогам околосветских мероприятий, заседаний комитетов Верховной Рады, официальных встреч сильных мира сего и посиделок за добрым Кьянти в пафосных ресторанах города Киева
  "Да гори оно все огнем", - сказал сам себе продавец Василь и вынес клиенту свою собственную рубашку Нет ничего более высокоинтеллектуального, чем разящим мечем сатиры громить налево и направо ничего не подозревающих соотечественников, которые сегодня без задней мысли облачились в то, что было, и отправились на облагораживающую их
комментировать
Топ-5 самых неудачных мужских рубашек, – мнение

Мой хит-парад рубашек по итогам околосветских мероприятий, заседаний комитетов Верховной Рады, официальных встреч сильных мира сего и посиделок за добрым Кьянти в пафосных ресторанах города Киева.

 

"Да гори оно все огнем", - сказал сам себе продавец Василь и вынес клиенту свою собственную рубашку

Нет ничего более высокоинтеллектуального, чем разящим мечем сатиры громить налево и направо ничего не подозревающих соотечественников, которые сегодня без задней мысли облачились в то, что было, и отправились на облагораживающую их службу.

Соотечественников, которым и так тяжело и неуютно в этом постоянно меняющемся мире тенденций, кроев и имен дизайнеров. Только разобрался, что Том Форд дизайнер Гуччи, как бац! и он уже сам себе режиссер. А у Гуччи дизайнером не был только ленивый, не успевший вовремя выслать свое резюме.

Только смирился с мыслью, что и в Украине можно покупать достойные вещи, одеваться с иголочки, пользоваться портными и подгонять по фигуре все, что только возможно – бац! и новое веяние. Теперь нужно не вещи подгонять, а себя под нужный, рекомендованный глянцем (обществом, кругом общения, партией, комитетом Рады) размер.

Соотечественников, которым, благодаря вездесущим фотографам и журналистам  приходится носить неудобные корпоративные галстуки, тяжелую обувь (надо ж соответствовать), надевать угрюмые костюмы и неброские часы (по цене бюджета районного центра на Закарпатье).

Есть только одна вещь, которая осталась вне зоны критики – старая добрая рубашка

Есть только одна вещь, единственная, оставшаяся вне зоны критики, вне зоны прямого воздействия блогеров, фешн-редакторов и прочих мрачных индивидуумов, не сдала ни дюйма нашего с вами гардероба,  несмотря на тенденции, показы, рубрики «Советы стилистов» и колонки идейных людей от стиля в онлайн изданиях. Старая добрая рубашка, рубаха, рубашоночка, рубашечка и рубашонка.

Ниже – мой хит-парад лучших рубашек, по итогам прошедших околосветских мероприятий, заседаний комитетов Верховной Рады, официальных встреч сильных мира сего и посиделок за добрым Кьянти в пафосных ресторанах города Киева.

  1. Рубашка безразмерная. Куплена с таким расчетом, что ваше видавшее виды тело будет вентилировано в случае наступления тропической жары на отдельно взятом избирательном участке. Объем полотна, потраченного на производство данной сорочки, превышает государственный заказ по хлопку для детских дошкольных учреждений. Пять баллов за "крой".
  2. Рубашка с коротким рукавом. Классика. Только в наших Палестинах есть еще могикане, которые несмотря ни на что, по-прежнему верны старой доброй колхозной рубашке с коротким рукавом. Здесь есть все – и объем необходимый для вентиляции усталого после трудов праведных тела, и возможность, как лебедь ясная, взмахнув рукой, запустить дополнительный поток воздуха в святая святых, в благородные изысканно пахнущие подмышки. Пять баллов за "дизайн".
  3. Рубашка с высокой стойкой. Непросто высокой, а Бурдж Халифа стойкой, с двумя – тремя пуговицами. Ваши благородные уши, уставшие от обсуждения принципиальных вопросов на совете директоров самого производственного из всех производственных комплексов, могут спокойно некоторое время отдохнуть, устроившись прямо на стойке вашей рубашки. Пять баллов за "практичность".
  4. Рубашка цвета пожар в джунглях, надетая под пиджак. Вызывает зависть у коллег, еще не посетивших в отчетный период Карибские острова; ненависть у борцов с коррупцией, подозревающих, что именно за незадекларированные деньги была приобретена данная косоворотка, всем своим видом показывающая, что ее обладателя руки брали и брали, и брали; желание бросить все и уехать куда глаза глядят у водителя транспортного средства, подкинувшего товарища в пальмах на место его временной дислокации, то есть на работу. Пять баллов за раздражающий фактор.
  5. Клетчатая рубашка под пуговицы с галстуком. Вы не Ральф Лоран и не известный парижский модник, вы даже не модель, хотя на фотографиях получаетесь достаточно неплохо. Особенно если втянуть живот и расправить плечи. Так вот, эта клетчатая рубашка, произведенная специально для любителей скакать галопом с лассо, носить шляпы, сапоги со шпорами и джинсы Levi’s, явно диссонирует с бордовым галстуком, заботливо завязанным несколько лет тому назад продавцом-консультантом элитного бутика на Софийской площади. Пять баллов за коллаж.

Вам, товарищ, не угодишь, то это не то, то это не это, уже и до рубашек добрались. Что же нам и майки под рубашку уже не надевать?

Про майку забыл, mea culpa.

Исправлюсь. Заклеймлю позором, предам огню праведному. Ждите.

Ваш. Точка. Я.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: