Сколько всего у вас родственников на Земле. Блог Тима Урбана

комментировать
Сколько всего у вас родственников на Земле. Блог Тима Урбана

Вы и ваш брат росли в одном доме, ваши дети могут дружить, но могут и нет, а ваши внуки могут быть вообще не знакомы.

Первую часть колонки Тима Урбана "Ваша семья: прошлое, настоящее, будущее" читайте здесь

Итак, в этой горячке продолжения рода, частью которой мы все являемся, как мы связаны со всеми остальными жителями Земли?

Самый простой способ понять это - сказать, что все люди в мире - ваши братья и сестры; различается только степень родства. Степень родства (родной брат, двоюродный и так далее) - это указание, насколько далеко в прошлое вам нужно зайти, чтобы добраться до общего предка. Двоюродным братьям и сестрам нужно отмотать назад всего два поколения, и вот они - общие бабушка и дедушка. Для троюродных - три поколения. Для пятиюродных - уже шесть поколений, и так далее.

Поскольку многие люди путаются с определениями двоюродных троюродных и прочих братьев или сестер, я составил вот такую табличку, которая объясняет, что значит "троюродный брат".

Обратите внимание, что и для вас, и для вашего троюродного брата а) один из ваших родителей - двоюродный брат или сестра одного из его родителей б) ваши бабушки/дедушки - сестры или братья в) их родители - ваши общие прабабушка и прадедушка. Для четвероюродных братьев и сестер добавляется еще один уровень - общими являются уже прапрабабушка и прапрадедушка.

Количество ваших родственников растет экспоненциально увеличению расстояния между вами и вашими общими предками. У вас может быть не слишком много двоюродных братьев, но, скорее всего, сотни четвероюродных, тысячи шестиюродных и больше миллиона восьмиюродных.

Во время написания поста эта концепция меня так захватила, что я решил засучить свои ботанские рукава и вывести соответствующую формулу.

 (n-1) 2d nd

— В которой n - среднее количество детей в семье, а d ­- степень родства, количество представителей которой вы хотите найти. (Я в восторге от себя). (Но я также испуган, поскольку, возможно, есть формула получше, так что не стесняйтесь предлагать варианты в комментариях).  

Итак, чтобы обнаружить, сколько у вас троюродных братьев (d=3), если в среднем у каждой пары в вашей семье рождалось двое детей (n=2), это будет выглядеть так: (2-1) 23 * 23 = 64.

Количество четвероюродных братьев (d=4), если в вашей семье в среднем рождалось трое детей у каждой пары (n=3), будет (3-1) 24 * 34 = 2,592.

Использовать эту формулу на себе непросто, поскольку вы не знаете переменную n, то есть среднее количество детей у ваших родственников, но можно вывести примерное число на основе среднего показателя по стране. Я посчитал несколько примеров ниже:

Самым интересным мне кажется то, что эти числа так растут экспоненциально, что, если мы возьмем среднее по миру число детей в семье (2,36), эту формулу можно использовать, чтобы вычислить, что если бы браки заключались равномерно во всех странах, самым отдаленным вашим родственником на Земле был бы ваш шестнадцатиюродный брат.

Тем не менее, поскольку размножение происходит, как правило, в пределах отдельных стран и культур, самый отдаленный родственник в рамках вашей культуры будет, вероятно, ближе шестнадцатиюродного брата, тогда как самым отдаленным вашим родственником в мире будет ваш пятидесятиюродный брат.

В любом случае, у вас есть сотни, если не тысячи, четвероюродных и пятиюродных братьев/сестер и, вероятно, вы дружите с некоторыми из них, не осознавая своего родства; а с некоторыми, возможно, даже встречались.

Другой способ проанализировать эту картину - посмотреть на нее, начиная с самого истока. Это позволит вам увидеть, как быстро растет расстояние с каждым поколением - вы и ваш брат росли в одном доме, ваши дети могут дружить, но могут и нет, а ваши внуки могут быть вообще не знакомы. Что касается ваших и вашего брата праправнуков, то все шансы за то, что они вообще никогда не встретятся, а ваши прапраправнуки могут быть лучшими друзьями, но так и не узнать, что их прапрапрадедушки были братьями. Хороший пример этого феномена:

Продолжение колонки Тима Урбана будет опубликовано в разделе Мнения. Следите за обновлениями

Оригинал публикации на сайте Wait But Why

Wait But Why время от времени пишет что-то новенькое. Мы посылаем каждый пост по email более 230,000 человек – введите свой адрес здесь, и мы добавим вас в список (вы будете получать всего несколько писем в месяц). Вы также можете следить за Wait But Why в Facebook и Twitter.

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Wait But Why. Републикация полной версии текста запрещена

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: