Сколько стоит жизнь в Майами. Блог бизнесмена

комментировать
Сколько стоит жизнь в Майами. Блог бизнесмена
Фото: americanbutler.ru

Есть три разных варианта: минимально комфортный, очень комфортный и сверхэкономный. $4300, $12,225 и $2500, соответственно.

Поскольку у всех разное понимание комфорта, я буду писать, отталкиваясь от базовых условий, а черную икру и служанку из Филиппин прибавляйте самостоятельно.

Итак, сравниваем минимально комфортный и очень комфортный чек:

Аренда квартиры с одной спальней, кухней-студио и двумя санузлами – $1500 за хороший вариант не в новостройке и недалеко от океана. $5000 будет стоить квартира на первой линии в Трампе или другом отличном комплексе, приблизительно на 40-вом этаже и с видом на океан. В такую же сумму обойдется дом в хорошем месте, но не люкс-класса.

Средний чек в супермаркете типа Walmart или оптового Costco (аналог Метро или Ашана) - от $150 (это приблизительно на пять дней). Или же за $400 покупаем органику в Whole foods или Fresh market.

Авто (страховка и бензин) – $300 за пятилетний Лексус или $600 за новый Cadillac.

Телефон и интернет – $140.

Питание вне дома – $200 в ближайших кафе и кулинариях типа «Матрешки» или «Калинки» (да-да, это названия русских магазинов в нашей СанниАйловке). В неплохих заведениях раза два в неделю можно поужинать за $1000.

Химия, стирка – $50 (в Штатах стиралки стоят на этаже и оплачиваются, преимущественно, картами - если это не новостройка).

Электричество, вода – $80.

Выйти развеяться – $300 (минимально комфортно) или от $800 (комфортно).

Абонемент в зал – $50 или $500 (занятия с тренером - $20-30 в час) - это без спортивного питания.

Путешествия от $500. В эту сумму обходится поездка раз куда-нибудь в Калифорнию или Нью-Йорк (билеты, средний отель и недорогие музеи). Или $1000 с посещением Диснейлендов и проживанием в отелях получше.

Медстраховка – $800. Можно, конечно, ее и не брать, но лечиться потом самому может выйти дороже.

Вы можете демонстративно болеть перед знакомыми – со страховкой можно себе позволить

Разные дополнительные затраты потянут еще долларов на 400 (или 1000 при комфортном варианте): подарки, новый айфон в сентябре, белье жене из магазина Victoria's Secret, шопинг, а также авиабилеты родителям в США и обратно в Киев.

Я, конечно, не учел разные лайфхаки, но и форс-мажоры не посчитал.

Итого, при минимально комфортном варианте на двоих выходит около $4300 в месяц. За эти деньги вы живете в хорошем месте, в нормальной квартире с мебелью, ездите на неплохом пятилетнем летнем авто (купить – еще $12000-17000), два раза в неделю обедаете в недорогих кафе или кулинарии, 2-3 раза в месяц - кино или концерт, выезды на барбекю. При этом вы не болеете и зубы, как у молодого коня, машина не ломается, жена шубу не просит. Паркуетесь правильно, и не приходится забирать авто за $200, когда стал не там. Жене на новый год вы дарите Apple Watch.

Хороший вариант обходится приблизительно в $12 тыс. (тоже на двоих). В этом случае вы тоже живете в квартире с одной спальней, но она крутая, на первой линии, то есть, в 50 метрах от океана или в доме с бассейном в хорошем районе, но далеко не люкс-класса. Питаетесь органической едой из дорогих магазинов, ездите на пятилитровом Кадиллаке (это без затрат на его покупку), два раза в неделю ужинаете в хорошем месте, а также два раза в неделю занимаетесь спортом с тренером. Путешествия более яркие, покупаете дневные абонементы в Universal studio. На Карибы или Гавайи летаете раз в год, и еще 2-3 раза - в Чикаго, Нью-Йорк, Сан Франциско или Вегас, где не экономите на комфорте, арендуете хорошее авто, пьете нормальный виски. Иногда берете яхту в аренду с капитаном для прогулки по каналам Майами. Раз в год проигрываете $3000 в Вегасе, но после этого жена не шопится полгода, как минимум.

У вас всегда новый айфон и у жены тоже, обязательно разного цвета. Вы можете демонстративно болеть перед знакомыми - со страховкой можно себе позволить. И ходить к зубному раз в три месяца, смело есть ириски, ведь пломбу вам поставил хороший дантист. В марте идете на Ultra Music Festival со всеми вытекающими затратами. Жене на новый год опять же дарите Apple Watch.

Забыл, добавьте еще $120 за 6 поездок на UBER. Ведь если вы идете в хороший ресторан, то пьете алкоголь. Соответственно, машину оставляете дома. Плюс еще $25 на чаевые водителю. Итого, хороший вариант обходится в $12,225 в месяц.

В обоих случаях подразумевается, что английский вы знаете или он вам не нужен. Иначе - еще от $400 в месяц на курсы.

Можно, конечно, вложиться и в $2500 в месяц (сверхэкономный вариант), но при этом квартиру придется делить еще с кем-то, никуда не ходить и не болеть, путешествовать автостопом, ночевать через couchsurfing и знать еще 100500 лайфхаков. Кстати, этот случай, по моим наблюдениям, не исключает новый айфон и у вас, и у жены. Жена опять же на новый год находит под елкой Apple Watch.

Кстати, у меня айфон не новый и у жены тоже. Как думаете, что я подарил жене на Новый год?

Еще есть возможность совмещать разные варианты – бронировать путешествия заранее, покупать фрукты и мясо в Whole foods, а рис и овсянку в Walmart (ведь рис и овсянку тяжело заГМОшить). Еще нужно разные акции и сейлы использовать, тут это очень популярно. Например, в августе-сентябре в Майами мертвый сезон. В это время все самые крутые рестораны падают в цене. Мы как-то поужинали с вином и двумя блюдами на выбор за $60 (или около того) с человека. А обычная цена в таком месте составляет около $50-80 за блюдо. Так что хорошо, что у супруги День рождения в low season.

Можно выловить крутую цену на круиз, подписавшись на рассылки и купоны. В Чикаго я летал за $96 в обе стороны, в Нью-Йорк тоже скидки часто. Вещи тут дешевле, чем везде. Выбор больше, бренды на любой вкус, black friday и cyber monday, техника refurbished, то есть, восстановленная. (Насколько мне известно, киевский Ситиком ее как новую завозил). Мы таким образом купили два MacBook и all-in-one PC купили таким образом. Все хорошо, на гарантии же.

А вообще я начал вести онлайн-бухгалтерию. Цифры оттуда, кстати.

P. S. Apple Watch не платил мне за рекламу, а жена их, кстати, не носит практически. Бесполезная статья расходов в моей онлайн-бухгалтерии получилась.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: