Семь секретов незабываемого отдыха в Новой Зеландии

комментировать
Это последующие фото предоставлены автором

Это последующие фото предоставлены автором

Родина хоббитов и орков, сокровищница зеркальных озер и неприступных утесов Новая Зеландия гордо носит имя страны волшебства.

Здесь можно покататься на лыжах, понежиться на теплом пляже, а также насладиться извержением вулкана под бокал изысканного вина. Как угнаться за двумя зайцами и увидеть все, не сделав отдых утомительным?

Секрет №1: Выбор сезона

Зима и лето — два высоких сезона в Новой Зеландии. С декабря по февраль здесь арендуют доски для серфинга, а в период июня-августа — для сноубординга. Здесь трудно встретить туриста весной или осенью, поэтому проживание в отеле и перелеты обходятся значительно дешевле, чем в высокие сезоны.

Путешественники из Европы могут смело отправиться в путь к исторической родине Бильбо Бэггинса в апреле. В это время в Новой Зеландии осень. Характерной для сезона является довольно устойчивая и теплая погода, а значит с собой не придется брать много вещей. Тасманово море не успевает остыть, поэтому купаться в нем можно без страха переохлаждения.

Секрет №2: Оформление визы

Еще одно преимущество низких сезонов — оформление визы занимает 2-3 недели. В высокий сезон — 4-6 недель. Стоимость визы составляет около $250. Но не все так просто как кажется с первого взгляда: на территории Украины нет консульства Новой Зеландии. Документами украинских граждан занимается представительство в Москве.

При самостоятельном оформлении визы могут возникнуть трудности, так как правильно подобрать все необходимые бумаги, заполнить их и передать посольству —довольно сложная задача.

Секрет №3: Планирование бюджета

По сравнению с высоким сезоном, низкий дешевле во всех отношениях. Но даже несмотря на это, цены на перелет в Окленд и обратно составят не менее $1500. За один билет на внутренний рейс придется заплатить $80-200. Цена колеблется в зависимости от направления. Но суммарно это выгоднее, чем переезды на автобусах или поездах — есть возможность увидеть больше, сэкономив время.

Отель от трех звезд обойдется в $120-180. Номера класса люкс достигают $1000 за сутки. Существенно можно сократить расходы, если поселиться в хостеле — одна ночь обойдется в $50-60.

Пообедать в ресторане можно за $25-30. Поэтому на каждый день своего пребывания в Зеландии минимум $80 нужно отложить на питание.

То, на чем здесь нельзя экономить, — экскурсии. Новая Зеландия — уникальная страна с сотнями мест must see. Цены на входные билеты здесь варьируются от $15 до $70. Одна из самых главных достопримечательностей, интригующих больше, чем Долина гейзеров, — это деревня Хоббитон. Сюда пропустят за $80. Поэтому на экскурсии с собой нужно взять не менее $300.

Увидеть не только основные наследия страны, но и побывать в местах, где обычный турист практически не появлялся, можно во время двухнедельного путешествия. В программу входят все must see вместе с проживанием и экскурсиями.

Секрет №4: Формат тура

Выгода индивидуальных поездок — спорный момент, если он касается Новой Зеландии. Такой тип туров выбирают местные путешественники, которые могут в любое время вырваться на экспедицию собственной страны. Иностранцы же предпочитают лично удостовериться, что бассейн с шампанским нельзя пить, а Мордор действительно существует. Поклонникам уединенного отдыха придется провести несколько недель, чтобы спланировать маршрут, рассчитать бюджет и забронировать номера в отелях.

Секрет №5: Что нужно увидеть

Ледниковое озеро Текапо. Таяние ледников превратило обычное ущелье в прекрасное озеро с бирюзово-сливочной водой.

Блинчиковые скалы. Перед прогулкой к этим утесам стоит плотно пообедать. Природное чудо света действительно похоже на стопку оладий.

Окленд. Крупнейший город Новой Зеландии. Его называют «городом вулканов», ведь он стоит на 49-ти потухших.

Хоббитон. Выпить кружечку эля в пабе «Зеленый дракон» можно в самой знаменитой деревне на планете. Мельницы, крохотные домики и арочный мост позволяют погрузиться в сказочную атмосферу.

Шоу маори. Танцы и песни древнего племени представляют собой специальный ритуал. Он проводится во время выбора нового вождя и подготовки воинов к битве.

Пещеры светлячков. В пещерах, где обитают эти удивительные насекомые, находится настоящее звездное небо. Своим светом крошечные живые фонарики освещают каменные стены и создают такой астрономический эффект.

Бассейн с шампанским. И все-таки пить его, к сожалению, нельзя. Большое количество углекислого газа окрасило горячий источник в оранжевый цвет.

Секрет №6: Долой пассивный отдых

Можно получить много ярких впечатлений, если выполнить хотя бы пару из этих пунктов:

  • Отправиться в Мальборо на дегустацию вин.
  • Пообедать на креветочной ферме.
  • Заняться рафтингом по подземной реке.
  • Устроить заплыв с дикими дельфинами в океане.
  • Полюбоваться китами.

Секрет №7: Вкусно и еще вкуснее

Морепродукты. Очевидно, но не банально. Несмотря на то, что национальных блюд из мидий или устриц здесь не встретишь, каждый ресторан предложит свое интересное меню. Тут можно заказать диковинную рыбу, тарелку лангустов и трапезу из ракообразных.

Кумара. Проще говоря, это сладкий картофель. Выращивают его в Новой Зеландии более 1000 лет. С ним можно проделывать те же манипуляции, что и с обычной картошкой. Кумару жарят, варят, готовят пюре и даже десерты.

Блюда из печи ханги. Своеобразный кулинарный прибор, в котором маори запекают еду. В специально вырытую яму повар опускает раскаленные камни. Сверху он кладет овощи или мясо, завернутые в листья.

Десерт «Павлова». Торт, состоящий из безе, сливок и фруктов, придумал кондитер из Новой Зеландии. Туристы его просто обожают, а девушки питают надежду, что раз десерт назван в честь балерины, то поможет приобрести стройность. 

Что нужно знать и чему учиться в современном мире? НВ запускает цикл лекций Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: