Семь принципов воспитания сына. Блог Григория Решетника

Семь принципов воспитания сына. Блог Григория Решетника
© Pixabay

Важно научить сына уважать женщин, всегда быть сильным и бороться до конца.

Никогда не опускать руки и всегда бороться до конца

Я считаю, что это один из самых главных жизнеутверждающих моментов. Потому что мужчину от представительниц слабого пола отличает именно то, что он должен бороться до конца и всегда верить в победу, всегда находить силы для преодоления препятствий. Всегда есть выход даже из самой сложной ситуации, и мы должны доказывать это детям на своем примере. Нужно дать понять сыну, что справедливость существует, главное - бороться честно. Как говорил Майк Тайсон: Когда тебе тяжело, всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет.

Уметь прощать

Настоящий сильный мужчина должен уметь прощать: и недругов, и близких, которые причинили боль. Я бы даже назвал это не просто принципом, а заповедью. Мужчина должен прощать слабости других и понимать причину их неправильных поступков. Сила не в том, чтобы отвечать на грубости или таить обиду, а в том, чтобы отпустить ситуацию.

Не бояться проявлять свои эмоции

Даже если речь идет о слезах. Многие родители, особенно отцы, запрещают мальчикам плакать, говорят, что они слабаки и что настоящие мужчины не плачут. Я совершенно с этим не согласен. Если человек претендует на лидерство, если он хочет достичь в жизни успеха, обязательно нужно быть настоящим. Только у роботов нет эмоций. Мой сын никогда не слышал и не услышит фразу вроде «не плачь, ты же мужик, а им непозволительны слезы».

Быть честным и справедливым

Настоящий мужчина должен оставаться честным как по отношению к себе, так и по отношению к другим. В современном мире это очень сложно – многие люди готовы идти по головам, направляясь к успеху. Счастье и победа лишь тогда настоящие, когда они достигнуты правильными методами, когда идешь не вопреки, а благодаря.

Уважать женщин и их слабости

Несмотря на популярную в последнее время эмансипацию и лидерские качества у девушек, все равно факт остается фактом: мужчины – сильный пол. Поэтому очень важно научить своего сына уважать женщин и ценить их, мудро относиться к их слабостям и эмоциям. Нужно понимать, что они – существа ранимые. Дайте понять сыну, что мама, сестричка, бабушка, тетя, жена – это святое, их всегда нужно поддерживать, вдохновлять и оберегать.

Заниматься самообучением и саморазвитием

Важно дать понять сыну, что, если он хочет занять в этой жизни какую-то позицию и самоутвердиться, ему нужно много читать, постоянно находить новые хобби и увлечения, интересоваться тем, что происходит в мире. Очень важно, чтобы родители нашли время привить это ребенку. Мой сын еще не ходит в садик, но уже занимается английским и плаванием, например. Когда он станет чуть постарше, то уже сам будет понимать, что учеба – это важно. По крайней мере, мне хочется в это верить.

Любить спорт

Каждый мужчина, да и каждый ребенок должен заниматься спортом. Это очень полезно как для развития, так и для здоровья. Спорт помогает быть сильным, уверенным в себе и закаленным, формирует командный дух. Желательно попробовать разные виды. Мой сын Ваня занимается плаванием и футболом, мы планируем со временем дать ему попробовать себя и в других видах спорта.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: