Семь кистей для домашнего макияжа: какие купить и от каких отказаться. Бьюти-блог Иры Курашиной

Семь кистей для домашнего макияжа: какие купить и от каких отказаться. Бьюти-блог Иры Курашиной
© rognar / Depositphotos

Кисти для макияжа порой стоят дороже косметики, однако и хватает их на годы! Значит ли это, что кисточки - выгодная инвестиция и как разобраться, какие важны в домашнем макияже, а какие - нет.

Для того чтобы понять, нужна ли вам кисточка для тона, прорисовки бровей, растушевки теней или нанесения пудры, важно знать:

1. Используете ли вы продукты для этой кисти в домашнем макияже

2. Что выполняет нужную вам функцию лучше и быстрее, чем кисть

Три кисти, которые понадобятся вам в первую очередь

1. Кисть для пудры. На мой взгляд, единственная кисть (мягкая, из натурального ворса), без которой точно не обойтись, если вы хотите, чтобы пудра покрывала кожу тонкой вуалью, а не «штукатуркой». Ей удобно наносить, как все виды пудр, в том числе для контуринга, так и румяна.


2. Кисть для растушевки теней. Она выполняет функцию смешивания границ оттенков между собой и с тоном вашей кожи. Они бывают разной формы, подобрать удобную вам поможет консультант в магазине. Самые «скоростные» и простые в использовании, на мой взгляд, «свечки» средних и больших размеров, как на изображении.  Очень советую «раскошелиться» на такую кисточку в двух случаях - если вы поклонница яркого макияжа глаз, а также если ваша цель - ежедневно красить глаза любыми тенями за полторы минуты.

3. Универсальная кисть для бровей и стрелок. Для бровей и стрелок вам понадобится всего одна кисть, но только в случае, если вы пользуетесь гелевыми подводками, напоминающими баночки с густым «повидлом». Самая лучшая кисть - маленькая плоская, скошенная, чаще синтетическая.

Четыре кисти, от которых можно отказаться или отложить покупку «на потом»

1. Кисть для консилеров. Ее функцию на «пятерку» выполняют пальцы -безымянный и мизинец. Главное понять, что маскирующие средства на любом этапе создания макияжа лучше вбивать в кожу, а не растирать по ней. И все! Вы вооружены до корней волос!

2. Кисть для тона. Если у вас уже есть эта кисть - пользуйтесь, если нет - можете не покупать, поскольку ничто не справляется с тональными средствами деликатнее, чем пальцы или мокрый спонж. Подушечками пальцев тон на лицо нужно наносить от центра к линии волос, легонько протягивая или похлопывая. Если вы используете мокрый спонж или бьюти-блендер, то делайте так, будто катаете по лицу шарик или яйцо. Расход тонального средства в этом случае немного увеличивается, однако, научившись этой технике вы будете очень довольны макияжем!

3. Кисть для нанесения теней. Обычно это маленькая и плотная кисть из натурального ворса, без которой вы можете обойтись, поскольку с задачей аппликации любых слабо пигментированных теней отлично справляется аппликатор из вашей палетки.

4. Кисть для румян. Если вы пользуетесь сухими румянами, можно обойтись кистью для пудры. Если жирными - вполне хватит пальцев.

Косметическая индустрия беспощадна к женской психике и ежегодно выпускает десятки новых оригинальных продуктов в яркой упаковке. Всего не купишь, поэтому я призываю жадничать и анализировать, прежде чем покупать очередное средство или прибор для макияжа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: