Сбой в системе: что пошло не так в похудении. Блог wellness-coach

комментировать
Сбой в системе: что пошло не так в похудении. Блог wellness-coach

Желая получить фигуру мечты, многие сталкиваются с вопросом: почему, занимаясь спортом регулярно, и правильно питаясь, результата все равно нет?.


Сегодня здоровый образ жизни, он же ЗОЖ, набирает все большей популярности. Особенно много адептов ЗОЖ среди девушек, находящихся в вечной гонке за заветными параметрами 90-60-90. Популяризация спорта и правильного питания не может не радовать. Но желая получить фигуру мечты, большинство сталкивается с вопросом: почему, занимаясь спортом регулярно и правильно питаясь, результата все равно нет?

Предлагаю разобраться, в чем же мы допускаем ошибки при похудении. Для начала ответьте на вопросы:

1. Какова ваша норма калорий в день?

2. Сколько калорий потребляете в день?

3. Пьёте ли напитки с молоком и сахаром, в каком количестве?

4. Сколько выпиваете воды в день?

5. Ведете ли  подвижный образ жизни?

Во время сна организм также потребляет калории и восстанавливается.  Старайтесь спать 7-8 часов в сутки

Запомнили свои ответы? Здорово, теперь приступим. Основные причины, почему мы не худеем:

1.    Недостаток сна и накопленная усталость. Во время сна организм также потребляет калории и восстанавливается.  Старайтесь спать 7-8 часов в сутки. Возможно, в нашем графике жизни сложно позволить себе лишний час крепкого сна, но все же пытайтесь.

2.   Жидкие калории – одна из самых распространённых причин. Выпивая 2-3 чашки капучино или латте, вы увеличиваете количество потреблённых калорий до 400-600 в день.

3.   Соки и смузи – они, бесспорно, полны витаминов и полезны, но. В них содержится сахар в виде фруктозы. А если вы пьёте не свежевыжатые соки дома, а, например, в кафе – в них часто добавляют сиропы для услащения. Пить их можно и нужно, но главное – знать меру.

4.   Вода – необходимое условие для поддержания здоровья, красоты и молодости организма. Многие до сих пор удивляются суточной норме жидкости размером 1,5-3 литра. Согласно исследованиям, всего 500 мл воды ускоряют метаболизм на 24-30%. А стакан воды за полчаса до приема пищи значительно снижает объем потребляемых калорий. Так что небольшая бутылочка с водой всегда должна быть рядом с вами, будь это на рабочем столе, в машине или зале.

5.   Питание. Тут много нюансов: переедание или измор голодом – в двух случаях похудеть не получится. Важно определить, сколько нужно организму для поддержания жизнедеятельности, когда вы не поправляетесь и не худеете. Рассчитайте свою норму калорий. Хотите похудеть – потребляйте меньше, набрать вес – количество калорий нужно увеличить. Воспользуйтесь одной из самых известных и точных формул для определения  базового уровня метаболизма, разработанной учеными Джеймсом Харрисом и Френсисом Бенедиктом. Прежде чем переходить к расчетам, не забывайте, что этот принцип рассчитан на людей, которые ведут физически активный образ жизни.

6.   Злоупотребление сладким и соленым – проблема, с которой так сложно бороться. Тут все ясно: сладкое – калорийно, соленое задерживает воду в организме – отсюда лишние килограммы после порции сдобы или консерваций.

7.   Замена сладкого мёдом, орехами и сухофруктами. Да, вредных добавок в перечисленных продуктах гораздо меньше. Но подумайте, не лучше ли съесть кусочек черного шоколада в 50-100 калорий вместо 150 грамм орехов общей калорийностью в 1000 Кк. Например, 100 грамм кешью содержат около 700 калорий. Не забывайте, что допустимая для стройной фигуры ежедневная норма меда – всего 1 столовая ложка, а все сухофрукты чаще всего варятся в специальных сладких сиропах.

8.   Отсутствие завтрака – грубейшая ошибка при похудении. Первый прием пищи очень важен, он заряжает организм энергией на день, а ещё препятствует перееданию. Согласно исследованиям, именно завтрак должен быть самым плотным. Так, если хотите съесть порцию достаточно калорийного булгура, можете смело сделать это утром – пользы от него в этой поре дня будет гораздо больше, нежели вечером.

9.   Забудьте о похудении, если привыкли есть с кем-то за компанию. Это очень частая причина набора веса. Вы и не думали о приеме пищи, пока не получили приглашение от коллеги выйти на перекус. «За себя и того парня» - такая установка сыграет против вашей фигуры. Вместо очередного круассана выпейте чашку зеленого чая или стакан воды. Есть нужно тогда, когда действительно испытываете чувство голода.

10. Вы мало двигаетесь, признайтесь. Практически не проводите времени на улице и не  выхаживаете заветных 10 000 шагов в день. Движение – жизнь,  а спорт – здоровье. Возьмите за привычку пешие прогулки в обед, да и вечером, возвращаясь с работы, сделайте выбор в пользу своих двух, а не общественного транспорта. 3-5 часов в неделю на тренировке в зале - это норма, учитывая, сколько времени вы проводите в офисе за компьютером или дома, сидя на диване.

Надеюсь, среди перечисленных ошибок вы уже нашли свои и готовы их исправлять для достижения желаемого результата. Чем раньше осознаете, насколько важны сбалансированное питание и спорт, тем дольше сохраните свое здоровье и красоту естественным путём.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: