9 причин поехать в Патагонию. Блог путешественника

комментировать
9 причин поехать в Патагонию. Блог путешественника

В этом уголке Южной Америки должен побывать каждый уважающий себя путешественник.

Рано или поздно останутся места, которые вы мечтали посетить, но так и не решились. Патагония, наверняка, будет одним из них. Благодаря своей уникальной природе, практически не тронутой цивилизацией, этот край понравится любому. Только здесь можно походить по леднику и увидеть, как откалываются пятисотлетние глыбы льда.

Патагония — мекка трекеров, людей с большими рюкзаками, которые поднимаются в горы долго и сложно, доходят до красот, кайфуют и идут обратно. Я их понимаю. Пешее путешествие по бескрайним просторам Патагонии оставляет после себя неповторимые впечатления.

Итак, что делать в Патагонии?

1. Посетить озеро Грей и одноименный ледник

Грей — один из самых крупных ледников Патагонии, к которому несложно подступиться. Несмотря на свое название (в переводе на рус. - серый), он небесно-голубого цвета. Озеро Грей образовали талые воды. По нему можно прокатиться на катере: подплыть поближе к леднику, наблюдая как откалываются айсберги, и с шумом падают в воду.

2. Походить в кошках и устроить пикник на леднике Перито-Морено

Одна из достопримечательностей, за которыми летят в Патагонию — Перито-Морено, самый большой ледник этого края. Его достаточно непросто увидеть со смотровой площадки - нужно плыть на корабле, идти пешком и обязательно пойти на экскурсию в кошках по льду. Можно прямо там остановиться на пикник.

3. Подняться к горе Фицрой

Пеший переход к озеру Лагуна де лос Трес у подножия Фицроя — это сложно, но красиво. Чтобы добраться до горных пиков нужно пять часов, но по пути открывается великолепный пейзаж — реликтовые леса, заболоченные лагуны и висячий ледник Пьедрас-Бланкас. А в конце маршрута открывается панорама, которую хочется фотографировать бесконечно — вершины Фицроя и Серро-Торре.

4. Трекинг в национальном парке Торрес-дель-Пайне

Торрес-дель-Пайне называют чудом чилийской природы. В парке можно увидеть горы, водопады и озера с плавающими айсбергами. Тут расположены «башни Пайне» — гранитные шпили, которые стали символом парка, и W-трек — самый популярный маршрут заповедника.

5. Увидеть Магелланов пролив и Пунта-Аренас

Пролив — это место, с которого начинается путь к Огненной Земле. Дорога к проливу проходит вдоль скалистых гор, фьордов и степей, где водятся гуанако и страусы. На берегу пролива расположен город Пунта-Аренас — отправная точка экспедиций к Антарктике.

6. Сплавиться по реке в Озерном крае

Любители активного отдыха едут в Озерный край, чтобы увидеть заснеженные вулканы и сплавиться по горной реке Петроуэ. Лучше приезжать через несколько дней после дождя — чтобы река была полноводной.

7. Увидеть экзотических животных

В национальных парках Патагонии живут ламы, гуанако, пумы, броненосцы. Многие животные нам встречались во время трекинга — их можно хорошо рассмотреть и запечатлеть на фото.

8. Побывать на мастер-классе аргентинского танго

В Буэнос-Айресе стоит взять урок танго. Даже новички смогут за час выучить основы. А если вы, как я, не любитель потанцевать, посетите танго-шоу. Это всегда зрелищно — шоу напоминает сценическую постановку в стиле Бродвея, только с аргентинским колоритом.

9. Попробовать аргентинский стейк

Патагония — рай для мясоедов, особенно любителей стейков. В Аргентине коровы живут на огромных пастбищах, дышат свежим воздухом и кушают экологически чистую траву. Их мясо действительно тает во рту, а размер стейков вызывает восторг. Поэтому за ужином в аргентинском ресторане нужно обязательно заказать асадо — мясо, приготовленное на гриле или вертелах.

Важно:

В заповедниках Аргентины и Чили запрещено использовать квадрокоптеры. Если вы попробуете запустить дрон незаметно, гид это заметит и потребует срочно его посадить на землю. В противном случае у него отберут лицензию. Да оно того и не стоит — из-за ветра снять ничего не получится. В горах он очень сильный.

Перед трекингом главное — хороший сон и плотный завтрак. Если не поесть, через два часа вы почувствуете слабость и физически не сможете пройти весь маршрут.

Чтобы сэкономить, живите в палатках. Стоимость одной ночи в отеле национального парка с видом на ледник доходит до $300. В палаточном городке с горячей водой и туалетом можно взять палатку с подогревом за $30, то есть, в десять раз дешевле. Самому себе готовить еду тоже выгоднее. А вот от экскурсий отказываться точно не стоит.

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: