Почему одиноким не стоит искать любовь онлайн, - американский психолог

комментировать
Почему одиноким не стоит искать любовь онлайн, - американский психолог
Фото: Pixabay

Сайты знакомств не спасут вас от одиночества.

Поздний вечер. Вы уже проверили почту, а по телевизору не идет ничего интересного. Вы чувствуете себя немного одинокой. Не зная, чем заняться, вы запускаете приложение для свиданий. Включаете компьютер и начинаете пролистывать профили. Вы видите лица потенциальных партнеров, и на мгновение это помогает.

Ваша улыбка возвращается.

Все мы переживали этот момент – момент, когда одиночество запускает вас в путешествие по сайтам онлайн-знакомств. Но действительно ли это хорошая идея для человека, который чувствует себя одиноко? Большинство людей, выполнявших этот «ритуал», ответят, что это не лучший способ бороться с одиночеством. Вся ваша надежда на связь и понимание разлетается в прах от одного-единственного «Эй, детка, а ты сексуальна».

Вы возвращаетесь обратно на грешную Землю.

Сайты знакомств – отличный способ познакомиться с людьми, с которыми вы никогда не столкнулись бы в реальной жизни, и это может быть удивительно увлекательным занятием, когда вы настроены позитивно. Но когда вы чувствуете себя одиноким, сайты знакомств могут только усилить это ощущение.

Давайте обсудим три причины, по которым сайты знакомств не спасут вас от одиночества и даже не уменьшат его.

1. Дело во времени

Существует огромное количество доказательств, согласно которым одиночество вызывает не то, что вы на самом деле одиноки; дело в недостатке по-настоящему удовлетворяющих вас отношений. И хотя отношения, которые начинаются со знакомства онлайн, могут стать глубокими и удовлетворяющими (многие находят свою любовь на сайтах знакомств), для того, чтобы достичь такой глубины, требуется время.

В профилях на сайтах знакомств лгут почти все

Вы не построите таких отношений за час или два общения на сайте знакомств. Вы можете найти онлайн своего будущего мужа или жену, но вы не получите всех эмоциональных преимуществ сразу. Дело во времени.

2. Дело в технологиях

Технологии сейчас стали одним из лучших (читайте «наиболее эффективных») способов знакомства с людьми. Прошли дни, когда можно было разговориться с незнакомцем в банке. Спасибо, обойдусь фотографией и забавной подписью.

Но существуют свидетельства, что технологии – не лучший (читайте: «не самый надежный») способ узнать человека. Чтобы построить по-настоящему глубокие отношения, необходимо хорошо узнать человека, а технологии усложняют этот процесс.

Доказано, что в профилях на сайтах знакомств лгут почти все. Также продемонстрировано, что людям сложнее оценить искренность собеседника, когда отсутствуют такие аспекты общения, как выражение лица и жесты.

Когда дело касается удовлетворяющих отношений – отношений, которые побеждают одиночество – хорошо знать друг друга очень важно. А этого очень сложно добиться онлайн.

3. Дело в стрессе

В недавно опубликованной книге Современная романтика комик Азиз Анзари рассказывает, что проинтервьюировал сотни молодых людей, которые сидели на сайтах знакомств. Он говорит, как общался с девушкой, для которой «процесс общения на сайтах знакомств превратился из чего-то веселого и увлекательного в новый источник стресса и страха».

Общение на сайтах знакомств может быть очень интересным, когда вы в правильном настроении, но оно может стать источником стресса, когда вы настроены негативно. И, по по иронии судьбы, стало известно, что одиночество повышает негативный эффект, которые стресс оказывает на здоровье.

Типичным симптомом стресса является повышение температуры тела. Исследование Государственного университета Огайо показало, что у одиноких людей температура повышалась больше, чем у тех, кто не был одинок. Это значит, что общение на сайтах знакомств может даже удвоить стресс.

Хорошая новость в том, что найти любовь – не единственный способ избавиться от одиночества. Вместо того, чтобы искать пару, когда вы чувствуете себя одиноким, пообщайтесь с друзьями или посвятите немного времени себе. Как только почувствуете себя счастливее и спокойнее, возвращайтесь на сайты знакомств и договаривайтесь о свиданиях.

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Киры Асатрян. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал

©Kira Asatryan

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: