Пять типов блогеров. Классификация Вадима Медведева

комментировать
Пять типов блогеров. Классификация Вадима Медведева

Кто они, эти носители самой достоверной из непроверенной информации, эти барды острого слова и низвергатели авторитетов?.

Я блогера узнаю по улыбке, ехидненькой такой, неискренней ухмылочке, как у депутата, уверенно прошедшего первый уровень в minecraft в виде электронной декларации, как у дизайнера, слепившего коллекцию из того, что было, или как у бизнесмена, порешавшего вопрос малой кровью. Сидит эдакий всезнайка, носитель эксклюзивной информации и почти достоверных слухов в кафе и шлет в бесконечные просторы интернета оценку происходящего с точки зрения никем незаангажированного (длинное слово) "профессионала".

Кто же они, эти блогеры, эти предвестники бури, эти носители самой достоверной из непроверенной информации, эти барды острого слова, эти низвергатели авторитетов и подъемники молодых дарований?

1. Мне это надо для самовыражения. Работающий, то есть не разгильдяй, возможно, есть свой бизнес (небольшой), любит себя до безумства, но не хватает обожания со стороны. Использует знания, почерпанные на работе, для привлечения дополнительных ресурсов в бизнес. Пишет немного, но в основном по делу, ссылается на первоисточники, которые найти практически невозможно, апеллирует умными словами, красиво излагает мысли (есть человек, который откорректирует, если что), и никогда не отвечает на злые комментарии читателей (он выше всего этого). Прагматик. Нам такие не нужны.

2. Мне это надо, потому что я себя в этом нашел. Эдакий поюзаный хипстер, местами с бородой или в последней коллекции никому неизвестного даже в узких кругах дизайнера. Постоянно что-то пишет, что-то постит, где-то появляется, с кем-то фотографируется, все знают, что он есть, но никто никогда ничего не читал. На визитке написано имя и фамилия, телефон и мейл, кто он, что он – загадка. При разговоре ссылается на мнение авторитетов, цитирует их легко, мол, знаем и такого. Творец. Такие нужны, но пусть вышлют ссылку на последний опус – хотелось бы ознакомиться со свеженьким.

Его не приглашают, а он все равно приходит

3. Мне это надо, потому что я по-другому не могу. Защитник убогих, рыцарь справедливости, демократ и оппозиционер. Его не приглашают, а он все равно приходит, не любит власть, но регулярно ей пользуется, в его телефоне есть номера и Нестора и Арсена. Предпочитает убогий стиль в одежде, также как и в прозе, любит добавить резкого словца для более полного восприятия реальности. Постоянный гость на телевидении, радио, ведет свой малопосещаемый канал на youtube. Конъюнктурщик. Такие им нужны, а как же без них – они ж еще при Кучме писали.

4. Да мне вообще все по барабану – могу и не писать. Можешь не писать – не пиши, не занимай наше время своим сарказмом и едким юмором, займись делом, гад такой. В то время как люди из штанов (брюк) выпрыгивают, стараясь набрать заветные сотню лайков, "оно" своей желчью всю масть перебивает. Иди – работай! Произведи что-нибудь, продай это что-нибудь где-нибудь кому-нибудь, а потом уже выходи на свет белый и крой всех налево и направо. А то знаем мы таких... Нытики.

5. Профессионал – литератор. И за словом в карман не лезет, и ошибки, если что, отредактирует сам, и прозы не боится и в поэзии себя нашел. Регулярно публикуется, читаем, любим местами, авторитетен до противного, продаваем. Растаскиваем на цитаты. Этот может, - говорят ему за спиной. Может, но дорого. А что делать, это его хлеб, хлебушек, багетик... На него втайне равняется молодежь, с ним фотографируются на презентациях, его курсы для начинающих пользуются популярностью. Пример для подражания. Пусть будет. Но по чуть-чуть. 

А если кто вдруг не нашел себя, то пусть бросит в меня чем-нибудь дорогим, желательно эксклюзивным. А то эти жалкие попытки травмировать с помощью 500 гривневой купюры...смешно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: