Пять стран в Европе с лучшими развлечениями для детей

комментировать
Пять стран в Европе с лучшими развлечениями для детей
Официальная страница Disneyland® Paris

В этих странах есть множество специальных тематических парков, музеев и зоопарков, которые очень понравятся детям, да и взрослым тоже.

В каждой европейской столице вы найдете пару-тройку луна-парков, где можно весело провести время всей семьей. Но путешествие в эти пять стран ваши дети точно никогда не забудут, пишет автор портала «ЗаграNица» Елена Короткошейко.

1. Дания

Деревня викингов Рибе находится в 265 км от Копенгагена. В тематическом парке — масса развлечений для детей. С апреля по октябрь тут открыты мастерские, где покажут и научат, как печь хлеб, лепить горшки, стрелять из арбалета. Вход в деревню платный: для взрослых — 13,79 евро, для детей — 6,9 евро. 

Если викинги с народными ремеслами ребенку не по нраву, езжайте в город Биллунд. Он прочно ассоциируется с «Леголендом» — страной, построенной из конструктора. Цена билета в нее — 47 евро. 

Возможно, детей постарше заинтересует экскурсия в дом-музей знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Он расположен в родном городе писателя — Оденсе. 

Безусловный лидер среди детских центров — парк аттракционов «БонБон Ленд» в городе Хольме-Ольструп (100 км от Копенгагена). Там и воздушные, и водные горки, и карусели на длинных цепях, и детские площадки, и кинотеатр — развлечений более 50. Входной билет стоит 27 евро. Парк открыт с конца апреля до октября. 

А в столице Дании, Копенгагене, детям точно не будет скучно. Их ждут зоопарк, океанариум, парк аттракционов «Баккен», магазины игрушек «Лего» и «Дисней»…

2. Нидерланды

Самый большой парк морских млекопитающих в Европе находится в Хардервейке, Нидерланды. В дельфинарии живут моржи, морские львы, тюлени, морские свиньи, акулы, и естественно, дельфины. Здесь устраивают разные шоу сродни постановкам в украинских дельфинариях, но несравнимого размаха. И животные, кажется, чувствуют себя комфортно. Кроме шоу-программ в парке много площадок с аттракционами для детей. А еще можно записаться на индивидуальную встречу с дельфином: покормить животное, погладить его и даже поплавать с ним. Входной билет в парк стоит 16,5 евро. 

В Амстердаме сводите ребенка в Музей Немо. Семьи, которые в нем бывали, советуют выделить на поход целый день. Уж очень много там инсталляций, интерактива, шоу… И всё разрешено трогать, можно провести свой эксперимент. Возле каждого экспоната — табличка на английском и голландском языках. Билет в стоит всего 15 евро.

В городе Энкхёйзен есть «Сказочная страна» — Sprookjeswonderland. Парк создавали для детей дошкольного возраста. Здесь оживают любимые сказки: про Белоснежку, трех поросят и многие другие. Обязательно сходите на ферму с павлинами, покатайтесь на паровозике и большой горке. Стоит всё это удовольствие чуть меньше 10 евро с человека. 

3. Франция

Тут первое, что приходит на ум — парижский «Диснейленд». Но не бегите сломя голову в разрекламированный и, признаться, недешевый детский мир. Вход в одну зону «Диснейленда» стоит 45–51 евро. Плюс очереди… Лучше приходить пораньше: парки открываются в 10:00.

Особый шарм есть у парка «Астерикс», созданного по мотивам мультфильма «Астерикс и Обеликс». Заходите сюда - и попадаете в деревню галлов. В парке более 30 аттракционов, в том числе американские и водные горки. Для удобства его разделили на тематические зоны: «Галлия», «Египет», «Римская империя», «Греция», «Викинги». В каждой — свои неповторимые карусели. Цена билета зависит от числа аттракционов, а также зон, которые вы желаете посетить, и колеблется от 34 до 139 евро.

Не забудьте уделить время Музею магии в Париже. Казалось бы, внутри традиционный реквизит. Но нет! Обратите внимание на пульты. Если нажать на кнопку, всё вдруг зашевелится, задвигается. Настоящая магия начинается во время показательного выступления фокусника. Если попросите, он может вас заколдовать или расколдовать. Цена посещения для взрослых — 9 евро, для детей — 7 евро.

4. Австрия

В Вене можно начать с зоопарка Шёнбрунн. Зверинец очень большой, поэтому готовьтесь гулять целый день. Вы сможете наблюдать за животными, кормить их, гладить, а также перекусить прямо в зоопарке. Взрослый билет стоит 18,5 евро, детский — 9 евро. Зоопарк работает круглый год с 9:00 и закрывается в 16:30 или 18:30.

Идеальный музей для семейных экскурсий — Дом моря. Во-первых, там очень красиво и необычно. Вы словно попадаете в тропический лес, где много сочной зелени: лианы, баобабы, красочные цветы… А вокруг чирикают птицы, журчит вода. Родники, понятное дело, искусственные. Когда надоест любоваться, побродите в террариумах. Там обитают огромные змеи, хищные пауки, ящерицы, муравьи. Цена билета для взрослого — 16,7 евро, для ребенка 6–15 лет — 7,6 евро, 3–5 лет — 5,1 евро.

Старшим деткам понравится поездка к шахте «Зеегротте» — на крупнейшее в Европе подземное озеро. Вы садитесь на моторную лодку и отправляетесь в 45-минутное пещерное путешествие по воде. Стоимость такой прогулки — 10 евро для взрослых и 7 евро для детей от 4 до 14 лет.

5. Испания

В часе езды от Барселоны — парк развлечений и по совместительству курорт «Порт Авентура». Он развернулся на побережье Коста-Дорада. Отличный вариант для летнего семейного отдыха. Разовое посещение парка, главная фишка которого — водные аттракционы, вам обойдется в 45 евро. Для ребенка вход — 39 евро.

Захватывающим станет путешествие на гору Тибидабо. Это самая высокая точка Барселоны: 500 метров над городом. Проблем с подъемом не будет: к вашим услугам лифт. Стоимость проезда в нем — 2 евро с человека. На горе много интересного: телевышка, «Романтические сады», Музей механической игрушки, луна-парк. Дети, пожалуй, захотят на аттракционы, поэтому сады и телевышку оставьте на потом, для себя. Гордость парка — колесо обозрения. Только представьте, какой вид открывается на высоте, да еще и с горы!

Не менее известный аттракцион — Kru’eger Hotel El Terror, комната ужасов с очень реалистичными персонажами. Но малышей туда лучше не пускать.

Кстати, взрослым все эти развлечения тоже очень понравятся.

Оригинал 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: