Пять невероятных зимних развлечений. Блог путешественника

комментировать
Скиджоринг с лошадью. Фото предоставлено автором

Скиджоринг с лошадью. Фото предоставлено автором

В Норвегии катаются на лыжах, прикрепившись к ездовой собаке, во Франции – к лошади. На что только не пойдут люди, чтобы развлечься в холодную пору.

Чем мы занимаемся зимой? Если повезет со снегом, лепим снежную бабу во дворе. Предел мечтаний — лыжи в Буковеле. Но обычно все просто остаются дома. А в это время кто-то катается на глыбах льда или летит на каяке по снежным склонам.

1. Скиджоринг

Традиционное норвежское развлечение, которое дословно переводится как «тянуть лыжи». Гонщик передвигается по свободной траектории с помощью собак. Есть и более экстремальный вид скиджоринга — наездник управляет лошадью, а человек сзади входит в виражи. Во Франции пошли дальше: лыжник самостоятельно управляет конем без помощи наездника.

2. Гонки в котлах

Wok racing — соревнование, где конкуренты садятся в китайский котелок с выпуклым дном и съезжают вниз по крутым ледяным дорожкам на большой скорости. Это развлечение изобрели немцы, а потом оно перекочевало в соседние страны. Если у вас нет китайского котелка, не расстраивайтесь — некоторые «умельцы» используют обычные кухонные миски. Мастера «вока» каждую зиму принимают участие в чемпионатах мира в Инсбруке (Австрия).

Источник: ididnthavemyglasseson.com

3. Катание на глыбах льда

В странах, где люди тоскуют по снегу, нашли решение проблемы: заезды на кубах льда. Формула веселья проста: вам понадобится какой-нибудь травянистый холм, большие ледяные блоки и друзья (чтобы посмеяться над вами). Затем присаживайтесь на куб и съезжайте с горы.

4. Возведение иглу

В Канаде тоже есть своеобразные развлечения. Семья собирается вместе, чтобы построить в парке традиционное северное жилище — иглу. Справляются с заданием даже новички, просмотревшие руководство на YouТube.

5. Каякинг на снегу

Не новый и уже довольно популярный спорт. Для того чтобы сплавиться на каяке по снежным склонам, не обязательно ехать в Альпы. Это можно сделать бюджетно в Карпатах. Некоторые берут даже надувные лодки для разнообразия.

Устроить себе незабываемые каникулы — не такая сложная задача. Если не получается поехать в венгерскую баню или в Карпаты на лыжи, всегда есть альтернатива. Главное — получать удовольствие от отдыха и всегда пробовать что-то новое.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: