О впечатлениях от нового украинского спектакля «Здравствуйте я ваша тетя», – мнение

комментировать
О впечатлениях от нового украинского спектакля «Здравствуйте я ваша тетя», – мнение

Мода на все украинское набирает обороты. И национальная, отечественная антреприза сегодня имеет все шансы доказать свою нужность и состоятельность.

Сегодня понятие антреприза – слово почти ругательное. Руку к этой недоброй славе приложили множественные гастроли российских независимых театральных объединений и очень известные медийные лица (московские заробитчане). Российские «звезды» кино и театра часто-густо выходили на украинскую сцену явно ненавидя и себя, и пьесу, и зрителя. Не мудрили с костюмами – в чем приехал – в том на сцене и играю, да и сцены как таковой не было – два стула  и один чемодан. Честно говоря, и украинский зритель не особо жертва – залы всегда наполнялись, недешевые билеты продавались, и, невзирая на явную и частую халтурную работу, любимые актеры без аплодисментов не оставались.

На самом деле, антреприза – совершенно нейтральное театральное определение – это постановка, в которой для участия в спектакле приглашают актеров из различных театров и подбирают для спектакля временную площадку. Продюсер выбирает популярных, известных артистов, а в качестве истории чаще всего берет комедийную пьесу о любви, ненависти и курьезных ситуациях, в которые попадают герои – так называемую комедию положений.

Комедия о тёте, приехавшей из Бразилии, где много диких обезьян, имеет очень интересную историю. Сюжет известнейшего фильма, в котором Донну Розу феерично сыграл Александр Калягин – это киноверсия очень популярной в конце 19 века пьесы «Тётушка Чарлея», написанной английским драматургом Брэндоном Томасом.

Действие пьесы происходит в Англии в доме студента Эрика, влюбленного в прекрасную Кики. Друг Эрика Чарлей также сражен стрелами Амура – он без ума от названной сестры  Кики – Энни. Чарлей готовится встретить свою покровительницу – тетку-миллионершу и в ее присутствии сделать Энни предложение. Тетушка присылает телеграмму и откладывает приезд, но девушки уже приглашены на обед. Молодые люди находят тёте замену, и её роль предлагают сыграть своему другу - Френкерту Баберлею. Но тут все пошло не по плану…

В спектакле «Здравствуйте я ваша тетя» все по правилам: известные, любимые актеры – Антон Мухарский (это его возвращение на сцену спустя 12 лет), Людмила Смородина, Анатолий Гнатюк, Александр Папуша. Гармонично влились в звездный актерский ансамбль тв-ведущая Янина Соколова и актеры Андрей Кронглевський, Александр Жыла, Александра Жупник и Тая Сикорская. Любителям легкого, доброго  театра советую. Весело, легко, понятно, с таким важным для зрителя happy end. 

Киев, театр оперетты, 26 и 27 сентября
Все фото: Дмитрий Чубаков

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: