Найти друг друга. Как не поссориться во время путешествия, а укрепить отношения, – американский сексолог

комментировать
Найти друг друга. Как не поссориться во время путешествия, а укрепить отношения, – американский сексолог
Фото: Pixabay

Когда вы вместе путешествуете по незнакомым местам, вы обязательно находите что-то новое, о чем можно поговорить, а также приобретаете новые воспоминания и навыки.

Есть множество причин отправиться в дорогу, но вот моя любимая: решение отвлечься вместе от жизненной рутины может оживить и обновить отношения. Я считаю, что для пар крайне важно укреплять свою близость, путешествуя вместе.

Конечно, любое путешествие – не только розы, но и шипы. Заставьте конфликтную пару бродить по средневековым улочкам итальянского города, к примеру, и вы рискуете запустить их отношения в гибельный штопор.

Но даже для счастливых пар само планирование выезда может оказаться стрессовым. Как правило, вкусы и расписания партнеров отличаются, так что выбор места отдыха – и выбор сезона, когда этот отдых состоится – может стать неожиданным препятствием на пути к вашему бегству от рутины.

Тем не менее, есть три причины, по которым вам нужно отправиться в путешествие, прихватив партнера с собой:

1. Новый опыт обогащает отношения

Каждую неделю я читаю огромное количество статей и исследований о семейной терапии. Эти «литературные обзоры» научили меня, что люди стремятся к новизне, и что пробовать вместе что-то новое – лучший способ оживить отношения. Когда вы путешествуете по незнакомым местам, вы обязательно находите что-то новое, о чем можно поговорить, а также приобретаете новые воспоминания и даже навыки (к примеру, рудиментарный французский). Но лучше всего то, что восторг новых открытий, как правило, перерастает в более теплые чувства к партнеру.

Вы превращаетесь в хорошо смазанный бытовой механизм, но такая рутина убивает близость

2. Время поговорить означает время помечтать

Жизнь в отношениях может стать слишком механической. Вы превращаетесь в хорошо смазанный бытовой механизм – она ходит за покупками, он готовит – но такая рутина убивает близость. И, напротив, в процессе планирования путешествия есть что-то приятное и полное надежд: это идеальное время, чтобы обсудить свои мечты и ваши дальнейшие планы как пары.

3. Путешествие всегда содержит элемент игры

У повседневной жизни есть раздражающее свойство притуплять чувственные удовольствия или вовсе их убивать. Когда партнеры вливают столько сил в работу, семью и прочие заботы, сон становится большим приоритетом, чем секс. Путешествие вдали от счетов и телефонных звонков даст отличный шанс снова начать хорошо проводить время вместе. В свою очередь, этот дух приключений делает занятия любовью более частыми и более приятными.

Отправьтесь в круиз

Позвольте мне помочь вам ответить на вопрос: «Какой вариант наиболее романтичный?». Выберите греческий остров. Ночной Санторин, к примеру, воплощение  романтики.

Найдите пляж – и друг друга

Пляж – отличный вариант, если вам нужно место, чтобы избавиться от стресса. К примеру, отличный вариант – один из пляжей Пуэрто-Валларта в Мексике.

Переживите приключение

Вырабатываемые за счет физической активности эндорфины – чудесный способ оживить чувства. Если вы любите ходить в походы, кататься на лыжах или велосипедах, отправляйтесь в Йеллоустоунский заповедник или национальный парк Гранд Титон. Вы понаблюдаете за прекрасной природой и увидите удивительные лиловые горы на фоне зелени.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Пеппер Шварц. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: