Летний отпуск в Украине: куда и за чем ехать

комментировать
Летний отпуск в Украине: куда и за чем ехать
Discoverkherson.com.ua

Моря, горы, озера - украинские курорты сейчас активно развиваются, предоставляя сервис на любой вкус и кошелек.

Горы

Лучше гор бывают только горы. В этом еще раз убеждаешься, оказавшись в Карпатах. Это фантастические пейзажи, целебный воздух, гостеприимные люди и уникальная кухня. В Карпатах каждый найдет для себя отдых по душе.

Хочется острых ощущений? К вашим услугам рафтинг на реке Черемош - экстремальные в Украине. Вместе с тем, для сплава Черемошем не нужна особая подготовка - сложная трасса здесь всего лишь третьего уровня из шести.

Больше всего рафтинговый баз расположено в Верховинском районе Прикарпатья. Там вы сможете организовать сплав соответствии с вашими возможностями и целей. К примеру, между селами Красник и Криворивня проходит маршрут в 15 км, который рафтеры преодолевают за 3:00.

Фото: viktoriya89/Depositphotos

За спокойствием отправляйтесь в один из высокогорных сел, например, Дземброню или Татаров. Это идеальные места для прогулок, размышлений и отдыха душой. Если же хочется поближе к цивилизации, выбирайте Славское или Яремче.

Если хотите улучшить здоровье, отправляйтесь в Закарпатье. Здесь вам и минеральные воды, и термальные источники, и лечебные грязи. Кроме того, здесь сохранилось много средневековых замков. А еще на Закарпатье делают вкусное вино и готовят лучший бограч.

Отправные точки для поездок Карпатами Ивано-Франковск, Яремче, Львов, Мукачево.

Море

С отдыхом на море в Украине также нет проблем. Вы найдете множество предложений на любой вкус и кошелек. К тому же, за последние несколько лет наши морские курорты начали стремительно развиваться. Больше внимания стали уделять качественному сервису и инфраструктуре.

Планируете отпуск с детьми? Тогда вам точно надо ехать на Азовское море, например, в Бердянск или Кирилловку. Азовское море теплое и неглубокое, пляжи здесь песчаные и чистые. Жить можно в частном секторе, арендовать квартиру или снять номер в отеле. Здесь все зависит от ваших требований. В Бердянске также пользуется популярностью местная коса - там меньше людей и чище море.

Фото: mandry.net.ua

Вечеринки и бессонные ночи вам обеспечены в поселке Лазурное или в Железном порту. Здесь жизнь кипит круглосуточно - множество водных аттракционов, луна-парки, ночные клубы. А для самых выносливых - умопомрачительные рассветы на пляже.

По единением с природой езжайте на Кинбурнской косе или на остров Джарылгач. Будьте готовы к довольно спартанским условиям жизни. Впрочем, безлюдные чистые пляжи и теплое море компенсируют их. Конечно, такой отдых «на любителя».

Отправные точки для путешествий на морские курорты Херсон, Запорожье, Николаев. Билеты на поезда в направлении юга летом довольно трудно приобрести.

Озера

Если каждый год вы проводите отпуск на море, пора немного разнообразить свой отдых - отправляйтесь на озера, например, Шацкие.

Фото: gallarddo/Depositphotos

Отдых на озере больше бюджетный и спокойный - нет нашествия туристов, и приличное жилье найти проще. На Шацких озерах есть четыре зоны отдыха. Более молодежная - это урочище Песочное. Самое глубокое озеро Украины - Свитязь - находится в одноименной зоне.

На Шацких озерах прекрасная рыбалка, ловят здесь угря, а каждый ресторан может похвастаться своим уникальным рецептом приготовления этой рыбы. К тому же, вода в озерах очень чистая и целебная.

Отправные точки: Ковель или Львов.

Украинские курорты сейчас активно развиваются, предоставляя сервис на любой вкус и кошелек. Для ценителей тишины и уюта оптимальным станет отдых в отдаленных карпатских селах, любители экстрима могут удовлетворить свои потребности на горных реках и водопадах. А для тех, кому по душе солнце, море и пляжи черноморское и азовское побережья подготовило немало интересных вариантов. Остается выбрать направление, запаковать чемодан и отправиться на встречу летним развлечениям.

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: