Почему важно не откладывать неприятное на завтра. Блог бизнес-тренера

комментировать
Почему важно не откладывать неприятное на завтра. Блог бизнес-тренера

Один из принципов самоменеджмента – съедать по одной лягушке в день – решать неприятный вопрос сразу, чтобы маленькая проблема не раздулась до размеров большой.

Главное, что будет после. Эта мысль помогает, когда ешь лягушку. Нет, не во французском ресторане со специальной салфеточкой на лапке. А просто зеленую, скользкую, бородавчатую и прямо из болота. Один из принципов самоменеджмента – съедать по лягушке в день. Речь о том, чтобы браться и решать один небольшой и напрягающий вопрос сейчас, чтобы потом было счастье, а маленькая неприятность не раздулась до глобальной проблемы, то есть жабы. Да-да-да, конечно, жизнь дана для того чтобы получать удовольствие и быть счастливым здесь и сейчас. Кто бы спорил. Но для этого нужно было ещё вчера сделать то, что не очень хотелось и совсем не радовало.

Ещё так рано, что темно и идет дождь, и ты в теплой постельке. И кому захочется по собственной инициативе расстаться с этим уютом. Но ты встаёшь и бежишь, чтобы не заржаветь и не зарасти мхом.

Уже так поздно, что совсем темно и хочется быстрее домой к неге дивана и книги. Но сначала ты заезжаешь на заправку и заливаешь бензин в практически пустой бак, который бы и до завтра нервно подождал. Особенно, когда утром в пробках, ты опаздываешь на встречу. Но твое начало дня будет совсем другим – после пробежки, без спешки, ты идеально успеваешь на все запланированные мероприятия.

Ты уже дома и манящая книга, интернет и чай открыли тебе свои объятия, но ты достаешь из шкафа немного помятый костюм и гладишь его из последних сил. Для того чтобы завтра утром после тренировки, в машине с полным баком, спокойно быть на встрече элегантно-выглаженной.

А вы говорите выйти из зоны комфорта. Наоборот – войти

Конечно, это мелочи и ерунда, а не какие-то глобальные жизненные задачи. Но из этих малышей складывается дисциплина и достижения в больших и важных делах. Кого-то из успешных спросили: как вам удалось? Он ответил: просто я делал то, что не хотели делать другие. Когда наступает время свершений, твой организм знает, что нужно делать. Когда будет неприятно и тяжело, твои силы умеют мобилизоваться. Твой ум готов концентрироваться во время стрессов.

А вообще это всё в теории. В практике жизни всё не так. Главное не то, что будет потом – прекрасное далёко. Лучше всего становится сразу, во время съедания лягушки. Она же деликатес. Её надо только соусом Chaud-froid с паприкой полить. И ты уже не представляешь утра без пробежки. А когда ещё можно увидеть невероятное небо, нежный рассвет и Крещатик с редкими машинами и людьми? Тебе уже реально всё равно, есть ли горячая вода, потому что холодный душ по утрам наполняет тело и душу бодростью и радостью просто так – из крана. И ты понимаешь, что ты – классный. А вы говорите выйти из зоны комфорта. Наоборот – войти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: