Как заставить себя работать и не хандрить холодной осенью. Блог Ярославы Гресь

комментировать
Как заставить себя работать и не хандрить холодной осенью. Блог Ярославы Гресь

Такая тоска, работы - не продохнуть, от насморка - не спастись, до лета 8 месяцев, в чем вдохновение, где искать его?.

Почти 11, а машины с включенными фарами. Такая тоска. Такая тоска, работы - не продохнуть, от насморка - не спастись, до лета 8 месяцев, в чем спасение, скажите, в чем вдохновение, где искать его. Я вам скажу где, я вам скажу совершенно точно, что вдохновение рядом, в нас самих вдохновение, так давайте же встретим его достойно, давайте не опозоримся в своей легкой осенней хандре.

В кафе взрослая женщина с сережками, в два раза превосходящими по размеру уши, куталась в меховой жилет и говорила в телефонную трубку терпеливо: "Мама, огірки поїли, просто блєск, можеш передавати ще. Ні, картоплю не треба. Не треба картоплю. Картоплю - ні! Мама! Господибожемій! Хорошо, добре, ладно. І картоплю передай, будь ласка". 
Потому, что с мамой лучше соглашаться сразу. 

Тут же рядом, за соседним столиком, миловидная девушка вот уже четверть часа воодушевленно потирает свою грудь, сунув руку в пальто, которое не снимает то ли от холода, то ли от того, что под пальто ничего нет. Стоит ли говорить, что компания мужчин, приехавших на серьезный бизнес-завтрак, обезоружена, лишена даже подобия беседы. Пожилые держатся за сердце, молодые держатся из последних сил. Стоит ли говорить, что когда из пальто вылезает йоркширский терьер, по залу проносится тяжелый вздох разочарования.

Давайте лучше полусладкое - решим все одним махом

Очень важный мужчина страшно крикнул в трубку: "да я таких, как ты двадцать лет на обед голыми зубами ем!" А потом сел в маленькую оранжевую машину и стал окончательно смешным.

На площадке дети гонялись за кошкой, пытаясь надеть на нее пальто от куклы. - Мы спасаем эту кошку от холода, - сказала мне девочка. - Мы спасем ее, как бы она не сопротивлялась!"

- Я, наверное, буду что-то сладкое, - сказала я официанту Михаилу. - Погода, нервы, нужно поднять глюкозу.

- Ярослава, давайте лучше полусладкое, - сказал Михаил. - Решим все одним махом.

Решим все одним махом, дорогие. Улыбнемся друг другу, включим обогреватели, выключим хандру, включим свет, выключим усталость, включим любовь, выключим нытье. Включим настроение. Давайте. Вкл. Выкл.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: