Как произвести впечатление: пять спектаклей для романтического свидания. Театральный блог Анжелы Величко

Как произвести впечатление: пять спектаклей для романтического свидания. Театральный блог Анжелы Величко
© ssuaphoto/Depositphotos

Моя подруга - не большая любительница Мельпомены, но при этом, совсем не против изредка посмотреть хороший спектакль в хорошей компании.

Не так давно она позвонила мне, чтобы сообщить о предстоящем театральном свидании, на которое ее пригласил возлюбленный. Однако спустя некоторое время, подруга призналась мне, что была разочарована встречей по причине того, что попала на скучную пьесу, которая испортила впечатление от вечера.

Мне думается, что приглашение в театр – хорошая идея произвести впечатление романтического интеллектуала, но особенно важно при этом выбрать интересную постановку. Поэтому предлагаю небольшой список спектаклей (конечно, о любви), на мой взгляд, подходящих для романтического свидания.

Театр русской драмы имени Леси Украинки. Джульетта и Ромео

Классическую пьесу Вильяма Шекспира поставил на сцене любимого киевлянами театра очень популярный актер Русской Драмы Кирилл Кашликов (№13, Слишком женатый таксист, Слишком счастливый отец, Школа скандала).  

Известный сюжет, талантливая постановка. Спектакль называется не классически – Джульетта и Ромео. Внимательному зрителю, который помнит оригинал великого драматурга, удастся разглядеть небольшие отличия и в тексте, и с идеей.

Киевский театр драмы и комедии на Левом берегу. Четыре причины выйти замуж

Спектакль для романтического свидания пар нестуденческого, осознанного, возраста очень подходящий. Взрослая женщина и взрослый мужчина, старый друг семьи. Она вдова, он вдовец. Есть четыре причины этой паре быть вместе. Александр Ганноченко, играющий «жениха» - главная причина купить билет в театр на Левом берегу.

Молодой театр. Підступність і кохання

Одна из самых известных пьес Фридриха Шиллера рассказывает историю трагической и настоящей любви аристократа и прекрасной девушки мещанского сословия. Отец юноши уготовил сыну иную судьбу, но влюбленный юноша готов умереть, но не предать любовь. Очень яркая постановка одного из лучших режиссеров страны Андрея Белоуса и прекрасные актеры не оставят равнодушными.

Театр Сузирья. Оскар Богу

Маленький зал театра на улице Ярославов Вал очень подходит для романтического свидания. Спектакль Оскар Богу не о любви, вернее не о влюбленных. Он о любви, которая помогает жить и спасает. О любви к младшему, любви к другу, любви к жизни. Слезы обещаю. Роль мальчика Оскара играют два актера, субъективно предлагаю выбрать Станислава Голопатюка.

Новый драматический театр на Печерске. 8 шагов танго

В начале пути этот небольшой театр часто называли Крыжовник по имени режиссера курса Александра Крыжановского. Сейчас большинство актеров театра - известные медийные лица, а на популярные спектакли, к которым, несомненно, относится 8 шагов танго, в театр на Печерске не так легко купить билет. Спектакль рассказывает о любви: 8 шагов танца- 8 ступеней отношений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: